09.08.2022

Solingen: Schälte schließt Restaurant, setzt auf Fischhandel und Bistro

Stefan Schälte hat sein Fischrestaurant in Solingen-Ohligs geschlossen, meldet das Solingen-Magazin. "Corona war nicht der ausschlaggebende Punkt. Sondern eher die personelle Situation", zitiert der "City-Blog der Klingenstadt" den Fischfachhändler. Er wolle jetzt den Fokus ganz auf den Fischverkauf und das Bistro legen.
Länderreport Länderreport
08.08.2022

Neue IUCN Rote Liste: Stör "am stärksten vom Aussterben bedroht"

Neue IUCN Rote Liste: Stör "am stärksten vom Aussterben bedroht"
Bis vor kurzem gab es noch 27 Störarten, nun sind es nur noch 26. Denn der Chinesische Löffelstör (Psephurus gladius) gilt seit der letzten Bewertung der Internationalen Naturschutzunion (IUCN) vom Juli dieses Jahres als ausgestorben, teilt die IUCN mit.
08.08.2022

USA: Preise für Maine-Lobster eingebrochen

USA: Preise für Maine-Lobster eingebrochen
Die Preise für Hummer aus dem US-Bundesstaat Maine liegen aktuell etwa 50 % niedriger als im Februar.
TK-Report TK-Report
08.08.2022

Alaska: Schlechte Aussichten für Königs- und Schneekrabbe

Die Fischerei auf die Königskrabbe in Alaska könnte auch für die kommende Fangsaison 2022/23 weiterhin geschlossen bleiben, schreibt Fish Information & Services (FIS). Dafür sprechen zumindest vorläufige Daten, die im Rahmen von Fischereiforschungsfahrten in diesem Sommer erhoben wurden.
05.08.2022

Rotes Meer: Neue Meerbrassen-Art entdeckt

Rotes Meer: Neue Meerbrassen-Art entdeckt
Eine neue Art Meerbrasse wurde beim Fischen in einem Mangrovengebiet des Roten Meeres entdeckt. Die Bev Bradley's Bream (Acanthopagrus oconnorae) wurde von Dr. Donal Bradley, Professor an der King Abdullah University of Science and Technology (KAUST) in Thuwal (Saudi-Arabien), entdeckt, gut 160 km nördlich von Mekka.
05.08.2022

Japan: Durchbruch für kommerzielle Tintenfisch-Aquakultur

Japan: Durchbruch für kommerzielle Tintenfisch-Aquakultur
Japanische Wissenschaftler haben erstmals die Zucht für einen Tintenfisch soweit vorangetrieben, dass sie Unternehmen für eine Kommerzialisierung dieser neuen Aquakultur suchen.
05.08.2022

Schottland: Lachszüchter beklagen weiterhin Verzögerungen an der Grenze

Schottlands Lachsexporteure fordern von der britischen Regierung eine bevorzugte Abfertigung verderblicher Güter beim Export in die EU, meldet die Seite SalmonBusiness. In Zeiten hohen Kontrollaufkommens würde der Transport von Frischlachs, der normalerweise am Folgetag im Hauptzielland Frankreich ankomme, bis zu 48 Stunden länger dauern, bemängelt Tavish Scott, Geschäftsführer der Branchenvertretung Salmon Scotland.
05.08.2022

Friedrichshafen: Followfood legt erstmals Gemeinwohlökonomie-Bericht vor

Friedrichshafen: Followfood legt erstmals Gemeinwohlökonomie-Bericht vor
Der langjährige Wachstumskurs des Bio-Pioniers Followfood wurde im vergangenen Jahr erstmals unterbrochen. Nach dem Rekordjahr 2020 mit einem Jahresumsatz von 73 Mio. Euro und einem EBIT von 4,5 Mio. Euro schlossen die Friedrichshafener das Jahr 2021 mit einem Gesamtumsatz von 69 Mio. Euro ab, das EBIT lag bei 1,5 Mio. Euro.
05.08.2022

Lindau: Neuer Kaufland nachhaltig und mit Fischtheke

Lindau: Neuer Kaufland nachhaltig und mit Fischtheke
In Lindau am Bodensee (Bayern) hat Kaufland Ende Juli auf der Fläche eines früheren E-Centers "eine der bisher nachhaltigsten Filialen" eröffnet, schreibt der im baden-württembergischen Neckarsulm ansässige LEH-Filialist.
05.08.2022

Schweiz: ETH-Forscher entwickeln Shrimps auf Algenbasis

Schweiz: ETH-Forscher entwickeln Shrimps auf Algenbasis
Die Lebensmitteltechnologen und -chemiker Dr. Lukas Böcker und Dr. Severin Eder, Forscher an der Schweizer Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (ETH Zürich), entwickeln Garnelen aus Mikroalgen.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag