16.09.2024

Alaska: Hoffnung auf eine Schneekrabben-Quote

Alaska: Hoffnung auf eine Schneekrabben-Quote
Die Schneekrabbenbestände in Alaska liefern unerwartete Anzeichen einer Erholung, so dass Optimisten auf eine Wiedereröffnung der seit zwei Jahren geschlossenen Fischerei hoffen.
FiWiGi 2024 FiWiGi
16.09.2024

Hamburg: Brian Bojsen zerlegt Zwei-Meter-Heilbutt

Hamburg: Brian Bojsen zerlegt Zwei-Meter-Heilbutt
Einen Weißen Heilbutt von 171 Kilo Gewicht und fast zwei Metern Länge hatte sich der umtriebige deutsch-dänische Gastronom Brian Bojsen für sein neues Restaurant Wild Scandinavian Cooking kommen lassen. Keine zwei Monate ist es her, dass Bojsen auf dem denkmalgeschützten ehemaligen Lieger "Caesar" in der Hamburger Hafen City sein nunmehr drittes Restaurant eröffnete.
13.09.2024

Metro: Markt Hamburg-Rahlstedt erhält 2025 Neubau

Metro: Markt Hamburg-Rahlstedt erhält 2025 Neubau
Der Metro-Markt in Hamburg-Rahlstedt soll in etwa einem Jahr in einen Neubau in derselben Straße ziehen, meldet der internationale Lebensmittelgroßhandel. Der Metro-Großmarkt am nordöstlichen Rand der Hansestadt, Bezirk Wandsbek, wird gute 800 Meter vom jetzigen Standort Bargkoppelweg 50 in den Bargkoppelweg 61 verlegt.
13.09.2024

DFV: Dr. Gero Hocker nicht mehr Verbandspräsident

DFV: Dr. Gero Hocker nicht mehr Verbandspräsident
Dr. Gero Hocker ist nach fast sechsjähriger Amtszeit als Präsident des Deutschen Fischerei-Verbandes (DFV) zurückgetreten.
Länderreport Länderreport
13.09.2024

Lachsmarkt: Mehr Lachs, sinkende Preise, volatiler Markt

Lachsmarkt: Mehr Lachs, sinkende Preise, volatiler Markt
Die weltweite Lachserzeugung wird im kommenden Jahr 2025 um 3,5 bis 4,0 % steigen mit der Folge, dass die Spotpreise das ganze Jahr über unter jenen des Jahres 2024 liegen. Das zumindest prognostizieren die Marktexperten von Kontali Analyse. Insbesondere eine höhere Produktivität in Norwegen und der EU werde für diese Entwicklung verantwortlich sei. Für das erste Halbjahr 2025 erwarten die Analysten demnach Preise, die rund 3,- Euro/kg über jenen des zweiten Halbjahres liegen sollen.
12.09.2024

Ecuador: Grupo Almar eröffnet Verarbeitung für 60.000 t Shrimps

Ecuador: Grupo Almar eröffnet Verarbeitung für 60.000 t Shrimps
Die Grupo Almar, Shrimpproduzent in Ecuador, will Anfang Oktober einen neuen Verarbeitungsbetrieb für Shrimps in Betrieb nehmen. Das teilte Almar-Geschäftsführer José Antonio Lince dem Portal IntraFish am Rande des Global Shrimp Forums im niederländischen Utrecht mit.
TK-Report TK-Report
11.09.2024

Dänemark: Pure Salmon übernimmt Rechte von Billund Aquaculture

Der norwegische Aquakultur-Techniker Pure Salmon Technology hat sich die geistigen Eigentumsrechte von Billund Aquaculture gesichert.
10.09.2024

Vietnam exportierte 2024 bislang etwas mehr Pangasius in die EU

Vietnam hat in den ersten siebeneinhalb Monaten – bis Stichtag 15. August 2024 – Pangasius im Wert von 107 Mio. USD in die EU exportiert.
10.09.2024

Niederlande: Crustalicious beginnt Krebsverarbeitung

Niederlande: Crustalicious beginnt Krebsverarbeitung
Das niederländische Start-up Crustalicious will Ende September in den Kühlräumen eines früheren Fischauktionsgebäudes im Dorf Colijnsplaat an der Oosterschelde mit der Produktion von rohem Krebsfleisch beginnen.
09.09.2024

Polen: Unternehmensgruppe Theo Müller darf Graal übernehmen

Die Unternehmensgruppe Theo Müller (UTM) hat nach 18-monatiger Wartezeit von den polnischen Wettbewerbsbehörden die Genehmigung zum Kauf von Teilen der Graal Group erhalten.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag