16.09.2024

Hamburg: Brian Bojsen zerlegt Zwei-Meter-Heilbutt

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Einen Weißen Heilbutt von 171 Kilo Gewicht und fast zwei Metern Länge hatte sich der umtriebige deutsch-dänische Gastronom Brian Bojsen für sein neues Restaurant Wild Scandinavian Cooking kommen lassen. Keine zwei Monate ist es her, dass Bojsen auf dem denkmalgeschützten ehemaligen Lieger "Caesar" in der Hamburger Hafen City sein nunmehr drittes Restaurant eröffnete – neben einem gleichnamigen Restaurant im schwedischen Naturreservat Storforsen und dem Restaurant Fjord im Europapark Rust in Baden-Württemberg. Von 2014 bis 2021 hatte der ehemalige Surfer und Fotograf im Hamburger Nobelstadtteil Pöseldorf bereits das "Brian's – Steak & Lobster" geführt.

"Nach acht Jahren musste ich mal wieder an die frische Luft und was Neues machen", erzählte er dem Abendblatt und bereitet auf dem 1902 erbauten Lieger, ehemals eine schwimmende Werkstatt, viel am offenen Feuer zu. "Die Hälfte der Küche liegt draußen", sagt er – und zerlegte auch den vom Hamburger Fischgroßhandel Atlantik Fisch & Meer gekauften Weißen Heilbutt am vergangenen Samstag bei strahlendem Morgensonnenschein vor dem Eingang seines Restaurants. Ein Teil wird frisch zubereitet, das Gros des Plattfisches wird jedoch zehn Tage im Dry Ager reifen, bevor es auf dem Ponton in Sichtweite der Elphi serviert wird – täglich von 11:00 bis 22:00 Uhr, am Mittwoch nur bis 17:00 Uhr.
Hamburg: Brian Bojsen zerlegt Zwei-Meter-Heilbutt
Foto/Grafik: Björn Marnau/FischMagazin
171 Kilogramm, fast zwei Meter lang: Atlantik Fisch & Meer lieferte dem profilierten Hamburger Koch Brian Bojsen diesen Weißen Heilbutt, der im Wild Scandinavian Cooking größtenteils im Dry Ager veredelt wird.
Hamburg: Brian Bojsen zerlegt Zwei-Meter-Heilbutt
Foto/Grafik: Björn Marnau/FischMagazin
"Die Hälfte der Küche liegt draußen", sagt Brian Bojsen und zerlegt auch den Heilbutt vor dem Eingang seines Restaurants. Mit dabei sein langjähriger Küchenchef Martin Schwarz (rechts).
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