Eine Gruppe internationaler Shrimp-Züchter hat erste Schritte zur Gründung eines global aufgestellten "Shrimp-Rates" unternommen, um den Verzehr der Warmwassergarnelen weltweit zu fördern, meldet das Portal Seafood-Source. Mehr als 20 Shrimp-Produzenten aus Ecuador, Mexiko, Indien, Vietnam und Indonesien haben sich unter Leitung von Gabriel Luna, Geschäftsführer von Glunashrimp, und David Castro, Geschäftsführer von Manta Bay, auf dem zweiten Global Shrimp Forum im niederländischen Utrecht (5. - 7. September 2023) getroffen, um die Einrichtung der Marketing-Gruppe zu diskutieren.
VSV, Fischfang- und -verarbeitungsunternehmen auf den isländischen Westmänner-Inseln, meldet eine erfolgreich abgeschlossene Fangsaison für die Makrele.
Bayerns Ministerpräsident Dr. Markus Söder (CSU) und die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber (CSU) haben heute im mittelfränkischen Bechhofen die diesjährige Karpfensaison eröffnet, teilt das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) mit. In diesem Jahr haben ausreichend Regenwasser und meist warme Temperaturen für vollbesetzte Teiche gesorgt.
Vietnam hat in den ersten sieben Monaten 25 % mehr Pangasius nach Deutschland verkauft als im Vergleichszeitraum des Vorjahres. Das teilte Hang Le, Direktorin Kommunikation beim Vietnamesischen Verband der Seafood-Exporteure- und -Produzenten (VASEP), auf einer Konferenz der Pangasius-Industrie am 24. August mit.
Investigativer Verbraucher-Journalismus, zeitgemäß und spannend erzählt: "Das ist das Ziel der neuen Reihe 'die Recherche', einer Koproduktion von NDR und SWR für die ARD-Mediathek", teilt der Norddeutsche Rundfunk (NDR) mit. In jeweils drei Folgen a 30 Minuten sollen die Werbeversprechen von Großkonzernen im Fokus stehen. Zuerst nehmen die NDR-Reporter den Discounter Aldi unter die Lupe in dem Dreiteiler "Inside Aldi".
Die russische Veterinärbundesbehörde Rosselkhoznadzor hat im Rahmen einer verstärkten radiologischen Kontrolle 443 Partien Fisch untersucht, die in der Nähe jenes Ortes gefangen wurden, bei dem Japan schwach radioaktives Wasser aus dem 2011 havarierten Kernkraftwerk Fukushima-1 einleitet.
Vegan Zeastar stellt mit 'King No Crab' eine vegane Alternative zur traditionellen Königskrabbe vor, teilt die vegane Meeresfrüchtemarke von Vegan Finest Foods aus den Niederlanden mit.
Oceanpick, Barramundi-Züchter aus Sri Lanka, ist eine Partnerschaft mit dem dänischen Seafood-Lieferanten und -Exporteur Kangamiut Seafood eingegangen, um seinen Fisch in Europa zu vermarkten.
Das Altonaer Kaviar Import Haus (AKI) hat sein Firmenlogo überarbeitet und neue Produktlinien gestaltet, die das traditionelle AKI-Sortiment ergänzen. Für die strategische Neuausrichtung hat der Hamburger Kaviar-Händler die ebenfalls in der Hansestadt ansässige Designagentur Mutabor konsultiert.
Ein Joint Venture zwischen lettischen Unternehmen und dem dänischen Forellenzüchter Musholm will im Rigaischen Meerbusen in der Ostsee eine Meeresfarm für Forellen errichten, meldet das Portal IntraFish. In der Endausbaustufe soll die marine Zucht in zehn Jahren 7.000 bis 10.000 t Regenbogenforellen produzieren.