11.07.2023

Norwegen exportiert weniger Kabeljau

Norwegen exportiert weniger Kabeljau
Norwegen hat in den ersten sechs Monaten dieses Jahres weniger Kabeljau exportiert, und zwar sowohl gefrorenen als auch frischen.
FiWiGi 2024 FiWiGi
07.07.2023

Gewürze: Savory Solutions wird zu NovaTaste

Gewürze: Savory Solutions wird zu NovaTaste
Frutarom Savory Solutions heißt jetzt NovaTaste. Das weltweit führende Unternehmen für Geschmacksinnovationen war bereits im Dezember 2022 durch IFF an den neuen Eigentümer PAI Partners, einen europäischen Investor mit Sitz in Paris, verkauft worden.
07.07.2023

Der neue Trend aus Australien: Sushi-Donuts

Der neue Trend aus Australien: Sushi-Donuts
Ein neuer Trend erobert die Sushi-Welt: Sushi-Donuts. Die australische Food-Bloggerin Sam soll sich die leichte Alternative zum fettigen Backwaren-Klassiker ausgedacht haben.
06.07.2023

Island: Küstenfischer befürchten "kürzeste Fangsaison"

Island: Küstenfischer befürchten "kürzeste Fangsaison"
Islands Verband der Besitzer kleiner Boote (Landssamband smábátaeiganda) fordert vom Fischereiminister des Landes eine Anhebung der Quote für die Küstenfischer um 4.000 t, schreibt die Iceland Review. Eigentlich ist die Fangsaison für Mai bis August terminiert, doch da die Fangquote für Kabeljau bereits Ende Juni zu 72 % ausgefischt war, fürchten die Fischer, dass es in diesem Jahr "die kürzeste Fangsaison überhaupt" werden könne.
Länderreport Länderreport
06.07.2023

Future Food Group bringt Krabbenalternative auf den Markt

Future Food Group bringt Krabbenalternative auf den Markt
Die niederländische Future Food Group hat unter ihrer Marke PLNT eine vegane Krabbenalternative für die Gastronomie auf den Markt gebracht.
05.07.2023

HanseGarnelen: Florian Felka neuer Vertriebsleiter

HanseGarnelen: Florian Felka neuer Vertriebsleiter
HanseGarnelen expandiert mit seiner neuen Shrimpzucht in Glückstadt und hat in diesem Kontext sein Team verstärkt. Florian Felka (30) hat die neu geschaffene Position des Vertriebsleiters übernommen.
TK-Report TK-Report
05.07.2023

Norwegen: Shrimp-Quote für Skagerrak um die Hälfte gesenkt

Norwegen und die Europäische Union haben sich für die Shrimpfischerei im Skagerrak für die Saison 2023/24 auf eine Quote von 6.076 t geeinigt, meldet das Portal IntraFish. Dabei beträgt die norwegische Quote für den Zeitraum 1. Juli 2023 bis 30. Juni 2024 insgesamt 3.530 t.
05.07.2023

Österreich: Kremstal Garnelen erweitern ihre Farm

Vor viereinhalb Jahren startete die Familie Mörtenhuber gemeinsam mit Partnern auf ihrem Hof im oberösterreichischen Kremsmünster (Bezirk Kirchdorf) eine kleinere Indoorfarm für White Shrimps. Anfang dieses Jahres nun kündigte die Kremstal Garnelen OG eine Erweiterung ihrer Kreislaufanlage von einer Tonne auf demnächst fünf Tonnen Jahresproduktion an.
04.07.2023

Österreich: Lachszucht für 3.000 t in Gmünd geplant

Im niederösterreichischen Waldviertel soll bereits im kommenden Jahr mit dem Bau einer landgestützten Lachszucht begonnen werden, deren geplante Kapazität von 3.000 t gut ein Drittel des derzeit in Österreich verzehrten Lachses produzieren soll.
04.07.2023

Österreich: Welszucht Hoffisch erweitert Kapazität auf 50 Tonnen

Österreich: Welszucht Hoffisch erweitert Kapazität auf 50 Tonnen
Die Fischzucht Hoffisch in der oberösterreichischen Gemeinde Pötting (Bezirk Grieskirchen) will ihre Produktionskapazität für Afrikanischen Wels von bislang 7,5 Tonnen auf 50 Tonnen ab dem Jahre 2024 ausbauen.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag