29.12.2023

Norwegen: Ab Januar ist wieder Skrei-Saison

Norwegen: Ab Januar ist wieder Skrei-Saison
Kaum ist das neue Jahr angebrochen, dürfen sich Fischliebhaber wieder auf eine nur saisonal verfügbare Spezialität freuen: Von Januar bis April gibt es wieder den Winterkabeljau aus Norwegen, den Skrei.
FiWiGi 2024 FiWiGi
29.12.2023

USA: Einfuhrverbot sämtlicher Russland-Produkte gefährdet Marktversorgung

Führende US-amerikanische Verarbeiter von Alaska-Pollack aus heimischer US-Fischerei begrüßen die Maßnahme von US-Präsident Joe Biden, nun auch Fisch und Seafood mit einem Einfuhrstopp zu belegen, die auf Basis von russischer Rohware in Drittländern veredelt wurden.
29.12.2023

Frankreich: "Solmon" – erster "Räucherlachs" auf Algenbasis

Frankreich: "Solmon" – erster "Räucherlachs" auf Algenbasis
Das französische Start-up Ocean Kiss hat Frankreichs erste pflanzliche Alternative zu Räucherlachs vorgestellt.
29.12.2023

Israel: Fischfeinkostgeschäft im futuristischen Design

Israel: Fischfeinkostgeschäft im futuristischen Design
In der israelischen 450.000 Einwohner-Metropole Tel Aviv wurde mit dem "Yama" im Januar 2023 ein Fischfachgeschäft eröffnet, das sich deutlich von typischen Fischläden abhebt.
Länderreport Länderreport
29.12.2023

Österreich: Wojnar's ruft Heringssalat zurück

Österreich: Wojnar
Der österreichische Hersteller Wojnar's Wiener Leckerbissen Delikatessen hat den Rückruf seines Produktes Clever Heringssalat mit Senfsauce 250 g mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 26. Januar 2024 veranlasst.
29.12.2023

München: 20 Jahre "La Poissonnerie – Die Fischhändler"

München: 20 Jahre "La Poissonnerie – Die Fischhändler"
Vor 20 Jahren – 2003 – gründete der Franzose Claude Donat (71) in München den mobilen Fischfachhandel "La Poissonnerie – Die Fischhändler". Inzwischen ist Donat, dessen Sohn Yann (32) vor zehn Jahren ebenfalls ins Unternehmen einstieg, mit insgesamt neun Verkaufswagen in München und im Umkreis von 50 Kilometern um die bayerische Landeshauptstadt an mehr als 40 Standorten unterwegs.
TK-Report TK-Report
28.12.2023

Tierwohl: Lebende Karpfen auf Eis

In einem Mix-Markt in Leimen (Baden-Württemberg) haben Kunden mehrere Karpfen gefilmt, die noch lebend in der Frischfischtheke des Marktes lagen. Das meldet der Fernsehsender RTL unter Berufung auf die Tierschutzorganisation PETA.
28.12.2023

Island: Fischzucht-Branche kritisiert Gesetzespläne

Island: Fischzucht-Branche kritisiert Gesetzespläne
Ein Gesetzesentwurf der isländischen Regierung zur Aquakultur soll den Wert des Fischzuchtsektors steigern. Doch der Isländische Verband der Fischerei-Unternehmen (SFS) befürchtet, dass die Regierungspläne die Aquakultur aus mehrerlei Gründen ausbremsen.
27.12.2023

Alaska-Seelachs: Russland fängt 26,6 Prozent mehr im Beringmeer

Alaska-Seelachs: Russland fängt 26,6 Prozent mehr im Beringmeer
Russland hat seine Fangsaison für den Alaska-Pollack im Westlichen Beringmeer mit einer Rekordfangmenge von 577.000 t abgeschlossen, berichtet das Portal IntraFish unter Verweis auf russische Medien. Das Plus entspreche einem Zuwachs von 26,6 % verglichen mit der Fangmenge 2022 und 94,3 % der zulässigen Höchstfangmenge, die sich auf 612.000 t belief. Währenddessen haben russische Fischereiwissenschaftler Fangempfehlungen für 2024 ausgesprochen, die 24,1 % über den diesjährigen lägen.
27.12.2023

Kühllogistik: Dachser kauft Frigoscandia

Kühllogistik: Dachser kauft Frigoscandia
Der Transportlogistiker Dachser weitet mit dem Erwerb von Frigoscandia sein eigenes europäisches Lebensmittellogistik-Netzwerk auf die nordischen Länder Schweden, Norwegen und Finnland aus.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag