25.10.2022

Dänemark: Algentoxine in Limfjord-Muscheln

Dänemark: Algentoxine in Limfjord-Muscheln
In einem Teil des dänischen Limfjords wurde in Miesmuscheln ein Algentoxin nachgewiesen.
Länderreport Länderreport
25.10.2022

BlueNalu plant bis zu 2.700 t zellbasierte Produkte im Jahr

BlueNalu plant bis zu 2.700 t zellbasierte Produkte im Jahr
BlueNalu, US-amerikanischer Hersteller von zellbasiertem Fisch und Meeresfrüchten, arbeitet zukünftig mit zwei neuen Technologien, die dem Unternehmen erhebliche Fortschritte bei der Gewinnmaximierung und der Skalierung bringen sollen.
24.10.2022

Alaska: Erheblich weniger Sockeye für 2023 prognostiziert

Nach den diesjährigen Rekordfängen an Sockeye-Wildlachs in Alaskas Bristol Bay erwarten Insider für 2023 durchschnittliche Fänge.
TK-Report TK-Report
24.10.2022

Dänemark: Brim kauft hälftig Polar Seafood Denmark

Dänemark: Brim kauft hälftig Polar Seafood Denmark
Der isländische Fischereikonzern Brim hat den dänischen Seafood-Produzenten Polar Seafood Denmark (PSD) zu 50 % übernommen, meldet das dänische Fiskerforum.
24.10.2022

Polen: Ukrainische Arbeitskräfte fehlen

Arbeitsmigranten aus der Ukraine haben in den vergangenen zehn Jahren einen erheblichen Beitrag zur Wirtschaft Polens geleistet, schreibt IntraFish. Einer Studie zufolge sollen 13 % des Wachstums des Bruttoinlandsprodukts zwischen 2013 und 2018 auf die Arbeitskräfte aus dem Nachbarland zurückzuführen sein. Auch bei den großen Lachsverarbeitern Mowi und Milarex arbeiteten zahlreiche Ukrainer.
24.10.2022

Fischwirtschafts-Gipfel 2022: Themen und Referenten kurz vorgestellt

Fischwirtschafts-Gipfel 2022: Themen und Referenten kurz vorgestellt
Am 7. und 8. November findet in Hamburg der Fischwirtschafts-Gipfel statt, die Informations- und Networking Veranstaltung für die gesamte Wertschöpfungskette. Bis zur Veranstaltung stellen wir Ihnen in loser Reihenfolge die Referenten und ihre Themen vor:

Seafood Studie Deutschland
Aktuelle Erkenntnisse über die Kauf- und Konsumgewohnheiten von Fisch in Deutschland
Kristin Pettersen, Norwegian Seafood Council


Seit Jahren bewegt sich der Fischkonsum in Deutschland kaum. Mal steigt er in einem Jahr ein paar hundert Gramm an, mal geht er zurück. Um den zukünftigen Konsum zu steigern, müssen wir verstehen, warum der Fischkonsum in einer Zeit, wo stetig mehr Deutsche auf Fleisch verzichten, nicht steigt. Ebenso, warum Fisch nicht von dem Trend zur Nachhaltigkeit profitiert und selbst eine Pandemie nicht das Konsumverhalten beeinflussen konnte. Um eine Prognose für die Zukunft zu wagen, hat das Norwegian Seafood Council vor, während und nach der Pandemie mehrere repräsentative Studien in Deutschland zu diesen Themen durchgeführt.

Hier finden Sie die Anmeldung für den Fischwirtschafts-Gipfel 2022.
Hier finden Sie das vollständige Programm.
Hier finden Sie einen Rückblick auf die letzte Veranstaltung.
21.10.2022

Ressource: Mehr "Fremdkörper" im Alaska-Seelachs

Der Chefeinkäufer von McDonald's, Jason Cervone, war voll Lobes für die US-amerikanische Alaska-Pollack-Industrie, die trotz der Herausforderungen Corona-Pandemie, Inflation und Lieferketten-Problemen weiterhin qualitativ hochwertige Filets geliefert habe. Doch in seiner Rede vor Führungskräften der AP-Branche, versammelt bei einem Treffen der Genuine Alaska Pollock Producers (GAPP), deutete er weitere Herausforderungen an, schreibt das Portal IntraFish.
21.10.2022

SV Group erhält Analog-Seafood aus den USA

SV Group erhält Analog-Seafood aus den USA
Die Schweizer SV Group hat mit dem US-amerikanischen Hersteller Aqua Cultured Foods (ACF) einen Liefervertrag für pflanzliche Alternativen für Fisch und Meeresfrüchte abgeschlossen, meldet das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist. ACF setzt für die Produktion der vegetarischen Austauschprodukte ein nährstoffreiches Futter und einen Pilzstamm ein, um Mycoproteine zu produzieren.
20.10.2022

Fischwirtschafts-Gipfel 2022: Themen und Referenten kurz vorgestellt

Fischwirtschafts-Gipfel 2022: Themen und Referenten kurz vorgestellt
Am 7. und 8. November findet in Hamburg der Fischwirtschafts-Gipfel statt, die Informations- und Networking Veranstaltung für die gesamte Wertschöpfungskette. Bis zur Veranstaltung stellen wir Ihnen in loser Reihenfolge die Referenten und ihre Themen vor:

Wie geht es weiter mit dem Außer-Haus-Markt?
Das Out-of-Home-Panel von GfK bietet Einblick in die Struktur und Dynamik des AHM nach der Pandemie
Nastassja Mendel, GfK


Ein großer Anteil der Lebensmittelausgaben entfällt auf den Außer-Haus Konsum. Dieser Sektor bietet große Wachstumschancen, denn fast jeder Verbraucher ist auch ein potenzieller Außer-Haus-Markt-Konsument. Das im Jahr 2020 eingeführte Out-of-Home-Panel (OOH-Panel) der GfK erfasst den Außer-Haus-Konsum von Lebensmitteln und Getränken und bietet einen umfassenden Einblick in die Strukturen und Dynamiken des Marktes. Nastassja Mendel, Senior Consultant bei GfK, wird aktuelle Entwicklungen und Konsumgewohnheiten im Außer-Haus-Markt vorstellen. Dabei wird sie auf die Größe der unterschiedlichen Anlässe und Kanäle eingehen und aufzeigen, welche Trends Konsumenten im Außer-Haus-Markt aktuell bewegen.

Hier finden Sie die Anmeldung für den Fischwirtschafts-Gipfel 2022.
Hier finden Sie das vollständige Programm.
Hier finden Sie einen Rückblick auf die letzte Veranstaltung.
18.10.2022

Scandic Pelagic: Benjamin Bosse neuer Verkaufsdirektor

Scandic Pelagic: Benjamin Bosse neuer Verkaufsdirektor
Scandic Pelagic hat Benjamin Bosse (45) Anfang Oktober zum neuen Verkaufsdirektor berufen, teilt der dänische Heringsverarbeiter mit. Bosse war seit Dezember 2017 bei Scandic Pelagic als Verkaufsleiter Deutschland für den Vertrieb auf dem deutschen Markt verantwortlich.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag