25.08.2023
ProVeg: Seafood-E-Book mit Rezepten für pflanzliche "Fisch"-Menüs
Rezepte für pflanzliche "Fisch"-Menüs stellt ProVeg Deutschland in seinem E-Book 'Pflanzliches Seafood' vor, meldet das Wirtschaftsmagazin Vegconomist. Hierfür hat ProVeg-Köchin Theofano Vetouli zehn Rezepturen für 'nachhaltige Alternativen zu klassischen Fischgerichten' zusammengestellt. Das maritime Aroma erhalten die pflanzlichen Fischstäbchen und Fischburger aus Speisealgen wie Seetang, Nori und Wakame, die würzig-salzig nach Meer schmecken. Die Algen enthalten außerdem wertvolle Mineralstoffe, Vitamine, Antioxidantien und Omega-3-Fettsäuren. "Zusammen mit Pilzen, Tomaten, Tofu, Aubergine, Jackfruit, Seitan oder Karotten lassen sich aus Algen leicht preiswerte pflanzliche Fischgerichte zubereiten", schreibt ProVeg. Gedacht seien die Rezepte zum Nachkochen zu Hause. Die studierte Agraringenieurin Theofano Vetouli ist auch Autorin des bereits 2015 erschienenen Buches "Vegiterran: mediterran genießen auf vegane Art" und kocht seit 2018 Rezepte bei ProVeg.
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