Dirk Abrahams, eine der größten Lachsräuchereien Deutschlands, erweitert ihre Produktionskapazitäten und internationalen Aktivitäten. Mit Gründung der Tochtergesellschaft Abrahams Salmon Processing KS und dem Bau eines hochmodernen Filetierwerks in der Oslo Airport City (OAC) bei Gardermoen setzt das Unternehmen einen wichtigen strategischen Schritt in der europäischen Wertschöpfungskette für Lachs. Das neue Werk entsteht in direkter Nähe zum World Seafood Center und zum Flughafen Oslo Gardermoen, dem wichtigsten internationalen Knotenpunkt für den Export von norwegischem Zuchtlachs.
Für Indien hat sich das Ausfuhrgeschäft für seine Zuchtshrimps im laufenden Jahr erheblich verändert: weniger in die USA, mehr nach China und Interesse an der EU und Kanada.
Dr. Caroline Candebat, Panaferd AX, ist unsere Referentin auf dem FiWiGi am 4. und 5. November 2025. Erfahren Sie hier mehr über den Inhalt ihres Vortrags.
Esselunga, eine der führenden Supermarktketten in Italien, bietet ihren Kunden erstmals kaltgeräucherten Lachs an, der in einer landgestützten Farm in Norwegen aufgewachsen ist. Die Packung mit 100 Gramm Räucherlachsscheiben soll für Italien das erste Endverbraucher-Produkt mit Fisch aus einer "landbased farm" überhaupt sein.
Fisch Schloh in Ahrensburg besteht in diesem Jahr seit 25 Jahren, meldet das Hamburger Abendblatt. Bereits Ende Mai hatte Inhaberin Pamela Brun das Jubiläum mit einer Party gefeiert – mit Live-Musik, kulinarischen Highlights und einer Jubiläums-Tombola. Anfang Juni eröffnete Fisch Schloh außerdem einen dritten Standort in der größten Stadt des Kreises Stormarn (Holstein).
Die Fischer an der niedersächsischen Küste landen derzeit "Rekordfänge" an Nordseekrabben an, meldet der Norddeutsche Rundfunk (NDR). So ein "Naturphänomen" sei eine absolute Ausnahme, kommentiert Philipp Oberdörfer, Geschäftsführer der Erzeugergemeinschaft der Deutschen Krabbenfischer, gegenüber dem NDR Niedersachsen.
Claudia Nötzelmann, Geschäftsführerin Food Land Bremen, ist unsere Referentin auf dem FiWiGi am 4. und 5. November 2025. Erfahren Sie hier mehr über den Inhalt ihres Vortrags.
Norwegische Unternehmen haben gemeinsam mit Universitätspartnern ein Projekt gestartet, um die Erbrütung von Steinbeißer für die Aquakultur zu optimieren.
Dr. Stefan Hilger, Scottish Import Finefood, ist unser Referent auf dem FiWiGi am 4. und 5. November 2025. Erfahren Sie hier mehr über den Inhalt seines Vortrags.