11.04.2014
Irland: "RIF" - das neue Label für "100 Prozent irischen" Fisch
In Irland ist ein neues Label eingeführt worden, das irischen Fisch und Meeresfrüchte von der grünen Insel fördern soll. Das Etikett "Responsible Irish Fish" (RIF) dürfen Produkte tragen, die zu "100 Prozent irisch" sind, das heißt die sich bis zu einem irischen Fangschiff zurückverfolgen lassen. Verliehen wurde das Label jetzt dem irischen Fischverarbeiter 'The Good Fish Company' (Carrigaline/County Cork), dessen Geschäftsführer Denis Good erklärte: "Wir glauben, dass das Programm die Fischerei schützen und voranbringen wird und wir wissen, dass unsere Kunden nach Möglichkeit frisches irisches Seafood kaufen. Dieses Programm gibt ihnen die Qualitätsgarantie und die Sicherheit, die sie haben wollen." Als erster Markenproduzent trägt Donegal Catch, größter Weißfisch-Produzent in Irland, das neue Qualitätszeichen auf acht panierten, teils gefroren, teils frisch verkauften Weißfisch-Produkten für den LEH. RIF-Mitgliedschaften sind für Kooperativen, Verarbeiter, Foodservice-Unternehmen, Supermärkte, Restaurants und Hotels sowie Fangschiffe möglich.
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