19.12.2013

Norwegen: Älteste Lachsräucherei hat aufgegeben

Sie galt als Norwegens älteste Lachsräucherei: Sea Eagle in Askøy bei Bergen, gegründet im Jahre 1949 als Herdla Fiskemat. Zum 1. Dezember hat der in Askøy bei Bergen gelegene Traditionsbetrieb die Arbeit eingestellt, schreibt das Portal IntraFish. Sea Eagle hatte in den vergangenen Jahren finanzielle Schwierigkeiten. Das Jahr 2012 endete bei einem Umsatz von 3,9 Mio. Euro mit einem Betriebsergebnis von minus 416.000 Euro. Ein Sprecher der Gemeinde Askøy, Stig Ryland, bedauerte den Verlust: "Mit der Schließung von Sea Eagle verschwindet ein wichtiger Teil der Identität von Askøy in den historischen Archiven." Sea Eagle-Geschäftsführer Frode Kristiansen wollte keine Stellungnahme abgeben.

Lesen Sie zu Lachsräuchereien auch im FischMagazin-Archiv:
13.11.2013   Frankreich: Marine Harvest-Mitarbeiter setzen Streik fort
13.09.2013   Dänemark: Neue Räucherei in Esbjerg
19.07.2013   Frankreich: Suempol übernimmt Räucherei Marcel Baey
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag