25.10.2011
Spanien exportiert 14 Prozent mehr Konserven
Spanien hat in den ersten sieben Monaten diesen Jahres 92.612 Tonnen Fisch- und Muschelkonserven im Wert von 375 Mio. Euro exportiert, meldet Fish Information & Services (FIS). Das sind im Vergleich zum Vorjahreszeitraum 14,4 Prozent mehr auf Basis Menge (1-7/2010: 80.908 Tonnen) und übersteigt den Vorjahresumsatz von 306 Mio. Euro sogar um 22,4 Prozent. Fast 80 Prozent der spanischen Fischkonserven-Industrie liegt in der nordspanischen Provinz Galicien. Das Gros der Ware, rund 80 Prozent, wird in der EU verkauft. Der asiatische Markt kaufte seit Jahresbeginn erheblich mehr, allerdings auf kleiner Ausgangsbasis: 402 Tonnen im Wert von 2,8 Mio. Euro gegenüber 221 Tonnen für 2 Mio. Euro in den ersten sieben Monaten 2010 - ein Mengenzuwachs von 81,6 Prozent bei einem Umsatzplus von 33,9 Prozent.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden