06.05.2010
Spanien: Weltgrößte Frischfisch-Fabrik setzt auf MSC
Das spanische Fischfang- und Fischverarbeitungsunternehmen Caladero baut in Zaragoza derzeit die mutmaßlich größte Frischfisch-Produktion der Welt, schreibt IntraFish. Caladero, das bislang nur auf dem heimischen spanischen Markt verkauft, will mittelfristig 30 Prozent exportieren, kündigt Generaldirektor Carlos Amoros Lopez de la Nieta an. Insbesondere für Zielmärkte wie Großbritannien, Italien, Frankreich und Deutschland sollen MSC-Produkte in MAP-Verpackung angeboten werden. Als Fangunternehmen mit 14 eigenen Langleinen-Fängern, die vor Südafrika und Namibia operieren, ist Caladero einer der größten Quoteninhaber für MSC-zertifizierten Kap-Seehecht. Anfang April hatte der Produzent auch eine MSC-Zertifizierung für seine Produktkette erhalten, teilt Marketing-Direktorin Isabel Boix mit. Caladero baut derzeit für 110 Mio. € eine Frischfisch-Verarbeitung von 5.400 Quadratmetern. Nach Erreichen der vollen Kapazität können dort ab Ende 2011 täglich bis zu 750.000 MAP-Produkte von Seehecht, Lachs, Wolfsbarsch und Dorade sowie weiteren Arten produziert werden. Der Umsatz von zuletzt 548 Mio. € (2009) soll über geplante 600 Mio. € im laufenden Jahr auf schließlich 900 Mio. € zulegen.
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