Mehr als 100.000 Menschen sterben jedes Jahr im Fischereibetrieb. Diese Zahl nennt eine neue Studie, die von der Fish Safety Foundation im Auftrag der US-amerikanischen Non-Profit-Organisation The Pew Charitable Trust (PEW) in Auftrag gegeben wurde.
Royal Greenland baut nach mehreren Jahren der Versuchsproduktion auf Grönland dort jetzt Seetang im kommerziellen Maßstab an, teilt der größte Fisch- und Seafood-Produzent des Landes mit.
Der isländische Weiß- und Schwarmzfisch-Produzent Vinnslustodin i Vestmannaeyjum (VSV) hat eine Absichtserklärung unterzeichnet, die zwei ebenfalls isländischen Unternehmen Ós und Leo Seafood zu übernehmen.
Schottland hat im vergangenen Jahr insgesamt 205.393 t Lachs geerntet – eine neue Rekordmenge für das Land und 7 % mehr als 2020, als 192.129 t abgefischt wurden.
Grant Rosewarne, seit 2009 Geschäftsführer des größten neuseeländischen Lachszüchters New Zealand King Salmon (NZKS), hat das Unternehmen verlassen, teilte NZKS am Dienstag mit. Gründe für Rosewarnes Ausscheiden nannte der Produzent nicht. Interimistisch wird Verkaufsleiter Graeme Tregidga die Leitung übernehmen. NZKS kämpfte seit Jahresbeginn mit zahlreichen Problemen.
Der Warenhauskonzern Galeria Karstadt Kaufhof hat zum zweiten Mal binnen gut zwei Jahren ein Schutzschirm-Insolvenzverfahren beantragt, meldet das Hamburger Abendblatt. Mehr als 40 der verbliebenen 131 Kaufhäuser sollen schließen, teilte am Montag ein Unternehmenssprecher in Essen mit.
Globus hat gestern seine neueste Markthalle in Saarbrücken-Dudweiler eröffnet, teilt der Lebensmittel-Filialist mit Sitz im saarländischen St. Wendel mit. Der Markt mit einer Fläche von rund 4.800 Quadratmetern ist einer von über 16 Real-Standorten, die Globus übernommen hatte.
Nomad, Europas größter Produzent von TK-Lebensmitteln, hat mit drei der größten Lieferanten von ASC-zertifiziertem Pangasius – Vinh Hoan, VDTG und Godaco Seafood – Verträge über die Belieferung mit dem Weißfisch aus nachhaltiger Aquakultur ab dem Jahre 2023 geschlossen
Richard Apel (65), Chef de Cuisine im Natusch Fischereihafen-Restaurant, ist gestern in den Ruhestand verabschiedet worden, meldet das Restaurant, das zu den Besten im Lande Bremen gezählt wird. Apel war 46 Jahre in der Küche des "Natusch" tätig, davon 30 Jahre als Küchenchef.