Norwegen hat in den ersten sechs Monaten dieses Jahres weniger Kabeljau exportiert, und zwar sowohl gefrorenen als auch frischen.
Frutarom Savory Solutions heißt jetzt NovaTaste. Das weltweit führende Unternehmen für Geschmacksinnovationen war bereits im Dezember 2022 durch IFF an den neuen Eigentümer PAI Partners, einen europäischen Investor mit Sitz in Paris, verkauft worden.
Ein neuer Trend erobert die Sushi-Welt: Sushi-Donuts. Die australische Food-Bloggerin Sam soll sich die leichte Alternative zum fettigen Backwaren-Klassiker ausgedacht haben.
Islands Verband der Besitzer kleiner Boote (Landssamband smábátaeiganda) fordert vom Fischereiminister des Landes eine Anhebung der Quote für die Küstenfischer um 4.000 t, schreibt die Iceland Review. Eigentlich ist die Fangsaison für Mai bis August terminiert, doch da die Fangquote für Kabeljau bereits Ende Juni zu 72 % ausgefischt war, fürchten die Fischer, dass es in diesem Jahr "die kürzeste Fangsaison überhaupt" werden könne.
Die niederländische Future Food Group hat unter ihrer Marke PLNT eine vegane Krabbenalternative für die Gastronomie auf den Markt gebracht.
HanseGarnelen expandiert mit seiner neuen Shrimpzucht in Glückstadt und hat in diesem Kontext sein Team verstärkt. Florian Felka (30) hat die neu geschaffene Position des Vertriebsleiters übernommen.
Die Fischzucht Hoffisch in der oberösterreichischen Gemeinde Pötting (Bezirk Grieskirchen) will ihre Produktionskapazität für Afrikanischen Wels von bislang 7,5 Tonnen auf 50 Tonnen ab dem Jahre 2024 ausbauen.