BioMar Ecuador, Futtermühle der dänischen BioMar-Gruppe in dem südamerikanischen Land, ist nach dem Futtermittelstandard des Aquaculture Stewardship Council (ASC) als nachhaltig zertifiziert worden.
Happiee!, eine junge Marke für pflanzliche Fleisch- und Fischalternativen, hat in den letzten zwei Wochen Listungen für mehrere große Supermarktketten in Großbritannien erhalten, meldet das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist. Happiee! bietet innovative Produkte wie Shrimpiee, Breaded Shrimpiee, Squidiee und Calamariee an.
Der Bundesverband Aquakultur wird am Mittwoch, dem 16. Oktober 2024, ab 10:00 Uhr im Rahmen seiner Veranstaltungsreihe Aqua Querland die Indoorfarm für Shrimps HanseGarnelen im holsteinischen Glückstadt besuchen. Drei Vorträge leiten den Besuch der Kreislaufanlage am Elbrand ein.
Das österreichische FoodTech-Start-up Revo Foods hat in Wien eine industrielle Anlage für additive Lebensmittelproduktion in Betrieb genommen, teilt Geschäftsführer Robin Simsa mit. Die "Taste Factory" sei mit einer maximalen Kapazität von 60 Tonnen pro Monat die weltweit "bisher größte Anlage" für die Nahrungsmittelherstellung per 3D-Lebensmitteldruck.
Im niedersächsischen Wiefelstede (Landkreis Ammerland) wird es auch in Zukunft einen Fischhandel geben. Der Cuxhavener Klaus Genrich hat in den Räumen von Aal Baade sein erstes Ladengeschäft eröffnet.
Viele europäische Importeure von Königskrabben handeln weiterhin King crabs aus Russland, obwohl deren Einfuhr aufgrund der geltenden Sanktionen untersagt und strafbar ist. Das behauptet ein deutscher Importeur und belegt seine Vorwürfe mit aktuellen Dokumenten.
Die Fischerei auf Alaska-Seelachs (AP) im Golf von Alaska ist zwangsweise beendet worden, weil die erlaubte Menge an Beifang von Königslachsen (Oncorhynchus tshawytscha) überschritten wurde.