20.10.2020

Österreich: Neue Fischzucht beliefert Tirols Gastronomie

Qualitätsbewusste Hoteliers und Spitzenköche in Österreichs Bundesland Tirol will das Unternehmerpaar Helmut Zaderer und Monika Kruselburger mit ihrem neuen Projekt "tirolfisch" beliefern, meldet die Aquakultur Projektentwicklung. Zaderer, der sich als Designer im Bereich Inneneinrichtung mit der Marke "home-interior" einen Namen gemacht hat, setzt seit Neuestem auf seine seit Jugend gehegte Leidenschaft für den Fisch und betreibt in Lechaschau (Bezirk Reutte/Tirol) eine nachhaltige Fischzucht. "Um die akribische Planung der Fischteichanlagen und Abläufe kümmert sich ein international renommierter Experte", heißt es in einer Pressemitteilung. In dem "kalten, kristallklaren Tiroler Quellwasser" wachsen sechs heimische Fischarten, die die Basis des Gastro-Liefersortiments bilden: Regenbogen-, Lachs-, Bach- und Seeforelle sowie Bach- und Seesaibling. Angeboten werden die Fische ganz und küchenfertig, als Filet, kalt oder warm geräuchert oder zart gebeizt. Dank eines nachhaltigen Verpackungskonzeptes seien alle verwendeten Materialien recycelbar - vom Siegelbeutel für den vakuumierten Fisch bis zum isolierenden Versandkarton. Die Fische werden erst kurz vor dem Transport abgefischt und noch am selben Tag im tirolfisch-Kühltransporter auf den Weg zum Kunden gebracht.

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