25.05.2019

Tag des Meeres: Chefköche rücken weniger bekannte Fischarten in den Fokus

Relais & Châteaux, eine Vereinigung von Hotels und Spitzenrestaurants, nutzt den Tag des Meeres der Vereinten Nationen am 8. Juni, um das Bewusstsein der Öffentlichkeit für die Überfischung gefährdeter Fischarten zu sensibilisieren. Unter dem Motto "Fish Unknown" setzt die Vereinigung weniger bekannte Fischarten, die zwar reichlich vorhanden sind, jedoch kaum serviert werden, auf die Menüs der Mitgliedshäuser. "Durch einen kreativen kulinarischen Ansatz wollen wir weniger bekannte und als weniger edel geltende Fische und Meeresfrüchte in Top-Restaurants hervorheben", kündigt Olivier Roellinger an, Vizepräsident von Relais & Châteaux sowie Inhaber und Chefkoch im Les Maisons de Bricourt. Weltweit nehmen 212 Spitzenköche aus 44 Ländern teil. In Deutschland und Österreich werden insgesamt 20 Mitgliedshäuser an dem weltweiten Event teilnehmen. Anlässlich des Tags des Meeres engagiert sich Relais & Châteaux außerdem weltweit an diversen Veranstaltungen.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
09.11.2018   Island: Spitzenköche gegen Zuchtlachs
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