13.10.2015
Färöer: Bakkafrost setzt in neuer Lachsfabrik auf Baader-Technik
Bakkafrost, der führende Lachsproduzent auf den Färöer Inseln, errichtet derzeit einen hochmodernen neuen Verarbeitungsbetrieb für Lachse, der im kommenden Jahr den Betrieb aufnehmen soll. Die neue Fabrik in Glyvrar - Bakkafrost ist dort der größte Arbeitgeber - soll die Verarbeitungskapazität an einem Ort zentralisieren.
Baader, Hersteller von Maschinen für die Lebensmittel-, insbesondere Fischverarbeitung, liefert alleine acht Maschinen zum Ausnehmen der Lachse vom Typ
Baader 142, teilt das in Lübeck ansässige Traditionsunternehmen mit. "Die
Baader 142 Gutting Machine ist die beste Lösung für einen perfekten und sauberen 'Prinzessinnen-Schnitt'", erklärt Bakkafrost-Geschäftsführer Regin Jacobsen.
Die genannten
Baader-Maschinen für die Lachsverarbeitung sind nur ein Teil der durchdachten neuen Produktion, betont Jacobsen: "Wir haben schon seit mehreren Jahren mit der
Baader 434 Heading Machine beim Köpfen gearbeitet, mit der
Baader 581 Filleting Machine beim Filetieren, der
Baader 518 Transfer-Einheit und der
Baader 988 Trimming-Maschine sowie der
Baader 560 Final Inspection (Sortieren und Kontrollieren) - und wir sind mit den Leistungen dieser Maschinen hochzufrieden. Deshalb werden wir jetzt die bestehende Linie mit einem neuen sechsspurigen Stehgrätenzieher
Baader 867 Pinboner zusammen mit zwei bis sechs Teilern komplettieren." Das neue System mit der zugehörigen Software werde die Effizienz der Verarbeitung definitiv steigern. Anfang 2016 soll eine zweite
Baader-Linie für die Lachsverarbeitung geliefert werden, um die angestrebte Kapazitätsausweitung zu realisieren.
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