28.03.2024

Färöer Inseln: Hiddenfjord erhält Vier-Sterne-BAP-Zertifizierung

Der färingische Lachszüchter Hiddenfjord hat als erster Lachsproduzent der Inselgruppe eine Vier-Sterne-BAP-Zertifizierung erhalten, meldet Fish Information & Services (FIS). Diese höchste Klassifizierung des Labels Best Aquaculture Practices bedeutet, dass die gesamte Produktionskette von der Futtermühle über Brutanstalt und Farm bis zum Verarbeitungsbetrieb den BAP-Standards für Nachhaltigkeit entspricht. Hiddenfjord erntet im Jahr etwa 18.000 Tonnen Lachs. Das Thema Nachhaltigkeit wird großgeschrieben. Mitglieder des Hiddenfjord-Verkaufsteams stellten in diesem Jahr sowohl auf der Seafood Expo North America (SENA) in Boston/USA wie auch auf der Fish international in Bremen aus.
Färöer Inseln: Hiddenfjord erhält Vier-Sterne-BAP-Zertifizierung
Foto/Grafik: Hiddenfjord
Hiddenfjord hat als erster Lachsproduzent der Färöer Inseln eine Vier-Sterne-BAP-Zertifizierung erhalten. Foto: Wally Stevens (Global Seafood Alliance, links) überreicht das BAP-Zertifikat an Óli Hansen, Verkaufsleiter Hiddenfjord.
Färöer Inseln: Hiddenfjord erhält Vier-Sterne-BAP-Zertifizierung
Foto/Grafik: Hiddenfjord
Hiddenfjord erntet im Jahr etwa 18.000 Tonnen Lachs. Das Thema Nachhaltigkeit wird großgeschrieben. Foto: Hiddenfjord-Lachsfarm bei Mi∂vágur auf der Insel Vágar.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag