21.02.2014
Österreich: Neues Fischgeschäft auf dem Linzer Fischmarkt
In der österreichischen Stadt Linz hat zum 11. November Shahryar Moallaei ein neues Fischgeschäft eröffnet, schreibt das Nachrichten.at, das Portal der Oberösterreichischen Nachrichten. Der 31-Jährige, der im Jahre 2000 aus dem Iran nach Österreich gekommen war, verspricht, "keinen aufgetauten Fisch" zu verkaufen. Das Sortiment der "Meeresbrise" enthält zahlreiche Exoten und Meeresfrüchte: Gelbflossen-Thun für das selbst gemachte Sushi, Austern, Venusmuscheln für Spaghetti vongole, Riesengarnelen und Goldbrasse, aber auch Seefische wie Seeteufel und Scholle sowie aus dem Süßwasser Wels, Saiblinge und Forellen. Etwa die Hälfte sei Wildfang, schätzt Moallaei. Täglich werde er frisch beliefert, allerdings nicht mit dem gesamten Sortiment. Außerdem führt er Salate, Aufstriche, Fischterrinen und Räucherfisch. "Geräuchert wird bei mir im Hinterzimmer, und das nach Bedarf", sagt der Fischhändler. In einem kleinen Imbissbereich mit zehn Sitzplätzen wird Fischsuppe serviert und mittags frische Gerichte wie Forellenfilet mit Gemüse oder Miesmuscheln. Shahryar Moallaei war vor seiner Selbständigkeit zunächst Filialleiter bei der Nordsee und später bei seinem Mitbewerber "Gold Küste - Snack und Meeresfrüchte". Internetseite: www.meeresbrise.at.
Lesen Sie zu Linz und Umgebung auch im FischMagazin-Archiv:
02.05.2013
Österreich: "Austria Sushi" setzt auf heimische Zuchtfische
02.12.2011
Österreich: Neue Alpenlachs-Aquakultur
13.09.2011
Österreich: 80 Jahre ElfinDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden