06.12.2022

Kirchheim/Teck: "Gehobene Küche mit französischer Note" – Schwerpunkt Fisch

In Kirchheim/Teck (Baden-Württemberg) haben Adrian Semp (27) und Marc Schnierer (37) ein neues Restaurant eröffnet, das sich "auf gehobene Küche mit französischer Note eingeschworen" habe, melden die Stuttgarter Nachrichten (SN). Das Konzept des "Sams", gut 30 km südöstlich von Stuttgart gelegen: kleine Gänge, viel Fisch und wenig Etikette. In dem Fachwerkhaus, das bislang eine Weinbar beherbergte, spielen Fisch und Meeresfrüchte eine herausragende Rolle.
So listet die Karte etwa als "Meeresrauschen in 3 Akten" einen Ikarimi-Lachs mit Estragon und Gurke, eine Hummerbisque mit Tintenfischraviolo und einen "Wildfang des Tages" mit Limettenkartoffelpüree, jungem Gemüse und Beurre blanc. Der Weiße Heilbutt als Teil eines "Genuss' mit allen Sinnen in 4 Akten" stammt aus Norwegen, der eben erwähnte Hummer aus Kanada. Nach Tagesangebot werden Austern mit einer Schalottenvinaigrette serviert und als "Winter-Empfehlung" gibt es Miesmuscheln im cremigem Weißweinsud. Ein weiterer "Tagestraum": Sams Imperial Gold Selection Kaviar, wahlweise 15 oder 30 Gramm. Im Sams blickt man über eine Fischtheke in die offene Küche, in der als Koch Adrian Semp regiert, der die kulinarische Handschrift des Hauses verantwortet. Ein Lob des SN-Rezensenten galt einem Amuse-Gueule: gebeizter Kabeljau im Geleemantel auf Crème fraîche – "eine beeindruckende Kombination." Hier geht es zum Sams Kirchheim-Teck.
Kirchheim/Teck: "Gehobene Küche mit französischer Note" – Schwerpunkt Fisch
Foto/Grafik: Screenshot Sams
Auf gehobene Küche mit französischer Note hat sich das neu eröffnete "Sams" in Kirchheim/Teck bei Stuttgart spezialisiert. Eine "Winter-Empfehlung": Miesmuscheln im cremigen Weißwein-Sud.
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