20.08.2009
Norwegen unterstützt Berufsschulen mit Lachs
Aufgrund des großen Erfolgs der letzten Jahre führt Seafood aus Norwegen die Berufsschulaktion "1.000 Fische" in diesem Herbst zum vierten Mal durch. Zwischen dem 15. und 29. September können sich alle Berufsschulen, die Köche ausbilden, unter www.norwegenfisch.de um ein Kontingent Lachse aus norwegischer Aquakultur bewerben. Der Fisch wird – solange der Vorrat reicht – kostenlos an die Schulen verteilt, die zwei raffinierte Lachsrezepte einreichen. Eine Jury bewertet die Kreativität und Umsetzbarkeit der Rezepte. Neben dem Fisch erhält jeder Teilnehmer eine Urkunde sowie einen Kochjacken-Aufnäher der Norwegischen Fischakademie. Die Initiatoren der Aktion haben es sich zur Aufgabe gemacht, im deutschen Köche-Nachwuchs die Leidenschaft für hochwertiges Seafood zu wecken, ihnen das Arbeiten mit Frischfisch näher zu bringen und über die Vorteile von Fisch und Meeresfrüchten aus kontrollierter Aufzucht zu informieren. Wie im letzten Jahr stellt Seafood aus Norwegen aufgrund enormer Nachfrage wieder 2.000 Lachse zur Verfügung, die "Deutsche See" dann bis Ende des Jahres an die Schulen ausliefert.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden