24.07.2023

Lachs: Die Gewinne der Produzenten im 1. Quartal

Lachs: Die Gewinne der Produzenten im 1. Quartal
Die meisten Lachsproduzenten weltweit konnten im 1. Quartal 2023 höhere Gewinne je Kilogramm verglichen mit dem 1. Quartal des Vorjahres realisieren, meldet das Portal IntraFish. Am schlechtesten schneiden bei diesem Ranking die Produktionsregionen Chile und Schottland ab.
24.07.2023

Rügen: Euro-Baltic wird reiner Kühl- und Lagerlogistik-Standort

Rügen: Euro-Baltic wird reiner Kühl- und Lagerlogistik-Standort
Die Euro-Baltic Fischverarbeitung will weitere Betriebsbereiche am Standort Sassnitz-Neu Mukran auf Rügen schließen, teilt die niederländische Muttergesellschaft Parlevliet & Van der Plas (PP) mit. Gesellschafter und Geschäftsführung von Euro-Baltic informierten heute ihre Belegschaft über die aktuelle wirtschaftliche Situation des Unternehmens und die geplanten Maßnahmen der kommenden Monate.
24.07.2023

Dahlhoff Feinkost: Inhaber Alfons Dahlhoff wird 80 Jahre alt

Dahlhoff Feinkost: Inhaber Alfons Dahlhoff wird 80 Jahre alt
Alfons Dahlhoff, Gründer und Inhaber von Dahlhoff Feinkost, begeht am heutigen 24. Juli seinen 80. Geburtstag.
Länderreport Länderreport
21.07.2023

Gastronomie: Ende der Mehrwertsteuersenkung verteuert Restaurantbesuche

Gastronomie: Ende der Mehrwertsteuersenkung verteuert Restaurantbesuche
Zum 1. Januar 2024 soll die Mehrwertsteuer für die Gastronomie wieder auf 19 Prozent angehoben werden. Der Branchenverband Dehoga befürchtet in der Folge Pleiten.
21.07.2023

Norwegen: Fischkonsum so niedrig wie seit 20 Jahren nicht mehr

Norwegen: Fischkonsum so niedrig wie seit 20 Jahren nicht mehr
Der Pro-Kopf-Konsum von Fisch und Meeresfrüchten in Norwegen ist so niedrig wie seit 20 Jahren nicht mehr, meldet das Portal IntraFish unter Berufung auf das Norwegian Seafood Council (NSC). Bereits seit 2015 und damit seit acht Jahren ist der Seafood-Konsum in dem fischreichen Land rückläufig, unterbrochen nur durch ein Zwischenhoch im Pandemie-Jahr 2021.
TK-Report TK-Report
21.07.2023

Hamburg: Globus eröffnet 65. Markthalle in Hamburg-Lurup

Hamburg: Globus eröffnet 65. Markthalle in Hamburg-Lurup
Globus hat gestern morgen im Hamburger Stadtteil Lurup seinen 65. Standort in Deutschland eröffnet, teilt der Lebensmittelfilialist aus St. Wendel mit. Globus-Geschäftsführer Matthias Bruch und Thomas Hewer durchschnitten gemeinsam mit Geschäftsleiter Kai Haeder feierlich das Band zur Eröffnung der neuen Markthalle.
21.07.2023

Deutsche Edelfisch: BaFin weist erneut auf fehlenden Prospekt hin

Die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) hat den hinreichend begründeten Verdacht, dass die Deutsche Edelfisch DEG GmbH & Co. II KG in Deutschland Anleihen ohne den erforderlichen Prospekt öffentlich anbietet, teilt die BaFin mit. "Es gibt keine Hinweise für eine Ausnahme von der Prospektpflicht", betont die Anstalt, die der Rechts- und Fachaufsicht des Bundesfinanzministeriums untersteht.
20.07.2023

Bayern: Entnahme des Fischotters wird erleichtert

Bayern: Entnahme des Fischotters wird erleichtert
Die Schäden, die der Fischotter in den Teichen vor allem in Nord- und Ostbayern anrichtet, haben in den vergangenen Jahren ein für die Teichwirtschaft existenzbedrohendes Ausmaß angenommen. Jetzt hat Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber die rechtlichen Voraussetzungen geschaffen, dass ab 1. August 2023 in allen Landkreisen Niederbayerns und nahezu allen der Oberpfalz (außer Neumarkt) der Fischotter ohne aufwendige einzelne Ausnahmegenehmigung entnommen werden kann.
19.07.2023

USA: Gesetz soll Import von Seafood aus Russland verbieten

Das US-amerikanische Parlament streitet über den Entwurf eines Gesetzes, das jegliche Einfuhr von Fisch und Meeresfrüchten aus Russland in die USA verbieten soll.
19.07.2023

Rungis Express: Mitgründer George W. Kastner gestorben

Rungis Express: Mitgründer George W. Kastner gestorben
George W. Kastner, Mitbegründer von Rungis Express, ist Mitte Juli im Alter von 79 Jahren gestorben, teilt das Unternehmen mit. Rungis Express, gegründet von dem Bonner Sterne-Koch Karl-Heinz "Carlo" Wolf (Restaurant 'Chez Loup'), war vermutlich der erste Lebensmittellieferant für die deutsche Sterne-Gastronomie.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag