08.04.2024

Vietnam: Pangasius-Preis zog im Februar leicht an

Der durchschnittliche Exportpreis für Pangasius aus Vietnam stieg im Februar 2024 um 4 % auf 2,13 USD/kg, meldet Fish Information & Services (FIS). Die Ausfuhrmenge hingegen brach gegenüber dem Vorjahresmonat 2023 um 36 % ein.
FiWiGi 2024 FiWiGi
08.04.2024

SEG Barcelona: Podiumsdiskussion zur Transparenz der Lieferketten

Die Zertifizierungsorganisation GlobalG.A.P. veranstaltet auf der diesjährigen Seafood Expo Global/Seafood Processing Global (SEG/SPG) in Barcelona eine Podiumsdiskussion zur Transparenz der Lieferketten in der Aquakulturindustrie, teilt GlobalG.A.P. mit. Unter der Moderation des Dänen Marco Frederiksen, Direktor der Eurofish International Organisation, wird eine ausgewählte Gruppe von Experten, die einen Querschnitt der Aquakulturindustrie repräsentieren, verschiedene Perspektiven aus den wichtigsten Bereichen der Lieferkette darstellen.
05.04.2024

Kanada: Shrimpfabrik von Royal Greenland brennt ab

Sie sollte verkauft werden, jetzt gilt sie als Totalverlust: Eine Shrimp-Fabrik von Royal Greenland im kanadischen Matane, Quebec, brannte am 30. März 2024 ab – wenige Tage, bevor der Betrieb geschlossen werden sollte.
05.04.2024

Trawler-Neubau „Jan Maria“ wird getauft

Trawler-Neubau „Jan Maria“ wird getauft
Nach zweijähriger Bauzeit auf der türkischen Werft Tersan und einer ersten Fangreise ist die „Jan Maria“ in ihrem neuen Heimathafen Bremerhaven eingetroffen, wo sie heute von Gerda van der Plas, Tochter der beiden Namensgeber Jan van der Plas und Maria van der Plas-Parlevliet, getauft wird. Anlässlich dieses besonderen Ereignisses sind zahlreiche Gäste aus dem In- und Ausland zu der feierlichen Zeremonie in Bremerhaven eingeladen.
Länderreport Länderreport
04.04.2024

Neumünster: NDR-Fernsehbeitrag über Seafood Star-Preisträger Keste

Neumünster: NDR-Fernsehbeitrag über Seafood Star-Preisträger Keste
Der Norddeutsche Rundfunk (NDR) hat die Auszeichnung des mobilen Fischfachhandels Keste Meeresdelikatessen mit dem Seafood Star 2024 als "Bestes mobiles Fisch-Fachgeschäft" zum Anlass für einen Fernsehbeitrag genommen.
04.04.2024

Bremen: "Ernsthafte Hygienemängel" bei Henssler – Betriebsleiter entlassen

Bremen: "Ernsthafte Hygienemängel" bei Henssler – Betriebsleiter entlassen
Im Bremer Restaurant "Ahoi Steffen Henssler" haben Lebensmittelkontrolleure "ernsthafte Hygienemängel" aufgedeckt, schreibt das Nachrichtenmagazin Focus unter Verweis auf einen Bericht der Illustrierten "Bunte". Im Februar hatte das Restaurant des TV-Kochs am Osterdeich 69A unangekündigten Besuch von der Lebensmittelüberwachung erhalten.
TK-Report TK-Report
04.04.2024

Chile: Cooke exportiert erstmals Bio-Lachs

Chile: Cooke exportiert erstmals Bio-Lachs
Der führende kanadische Lachszüchter Cooke hat erstmals Bio-Lachs exportiert, der von seiner Tochter Cooke Chile gefarmt wird.
03.04.2024

Frosta kennzeichnet "Mogelpackung" – "Weniger Inhalt als vorher"

Frosta kennzeichnet "Mogelpackung" – "Weniger Inhalt als vorher"
Der Hamburger Tiefkühlkost-Produzent Frosta hat eine Beanstandung der Verbraucherzentrale Hamburg für einen PR-Coup genutzt. Die Verbraucherschützer hatten die Tiefkühl-Kräuter von Frosta im September 2023 auf ihre "Mogelpackungsliste" gesetzt.
03.04.2024

Island: Erster Trawler läuft wieder Grindavík an

Island: Erster Trawler läuft wieder Grindavík an
Für mehr als fünf Monate hatte kein Schiff den Fischereihafen von Grindavík angelaufen, jetzt landete der Frosttrawler "Tómas Þorvaldsson" als erstes Fangschiff nach der erdbebenbedingten Schließung wieder Fisch an.
28.03.2024

Färöer Inseln: Hiddenfjord erhält Vier-Sterne-BAP-Zertifizierung

Färöer Inseln: Hiddenfjord erhält Vier-Sterne-BAP-Zertifizierung
Der färingische Lachszüchter Hiddenfjord hat als erster Lachsproduzent der Inselgruppe eine Vier-Sterne-BAP-Zertifizierung erhalten.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag