Neuseelands größter Lachszüchter, New Zealand King Salmon, hat seine Investoren gewarnt, dass das Unternehmen aktuell aufgrund "besonders warmer" Meerwassertemperaturen mit einer unerwartet hohen Sterblichkeit der Fische zu kämpfen habe.
"Bellas Bistro – Fisch & Mehr" wird in die Räume in der Gladbecker Straße 7 in Bottrop ziehen, die ehemals Krichel-Fisch-Frisch beherbergten, meldet die Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ). Isabelle Aberfeld (41) war bislang mobil unterwegs.
Die Preise für Zuchtlachs aus Norwegen haben Ende vergangener Woche ein Niveau erreicht, das es seit Beginn der dortigen Lachszucht in den 1980er-Jahren selten gegeben habe, schreibt IntraFish. Die größten Sortierungen von 6 kg+ würden für mehr als 100 NOK/kg (= 9,91 Euro) gehandelt, während sich der Preis in der Vorwoche noch bei 77 bis 80 NOK/kg (= 7,66 bis 7,99 Euro) bewegt habe.
Johann Glösmann ist am 16. Januar im Alter von 71 Jahren gestorben. Glösmann war Inhaber und Geschäftsführer des Maschinenherstellers Salmco, den er im Jahre 1984 gegründet hatte.
Peter Mirow ist am 1. Februar im Alter von 82 Jahren verstorben, meldet die Nordsee-Zeitung (NZ). Der Fischkenner und Koch aus Leidenschaft war von 1977 bis 2002 Küchenleiter in der damaligen Lehrküche des Werbedienstes im Fischereihafen Bremerhaven, dem heutigen Seefischkochstudio.
Die Europäische Union und die USA nehmen Ende dieses Monats den Handel mit Muscheln wieder auf, meldet die Vereinigung Food Export USA Northeast. Mehr als zehn Jahre lang war der Handel mit Miesmuscheln, Venusmuscheln, Austern und Jakobsmuscheln zwischen der EU und den USA nicht zulässig. Aufgrund unterschiedlicher Regulierungsstandards war der Handel mit lebenden Muscheln seit dem Jahre 2011 nicht mehr möglich.
Die Start-up-Marke Fisch vom Feld bringt mit dem "Schlemmerfilee" Bordelaise Style eine neue vegane Fischalternative auf den Markt. Die pflanzliche Fischalternative mit Knusper-Topping besteht aus einer Kombination von Blumenkohl, Schwarzwurzel, Sellerie, Kartoffel, Leinöl und Hanfsamenprotein. Die "dezente Geschmacksnote" des veganen Produktes "erinnere an Fisch", teilt Caroline Wilm mit, Brand Manager bei Fisch vom Feld.
Karavela, Hersteller von Fischkonserven, hat ein veganes Fischprodukt in der Dose vorgestellt, meldet das Eurofish Magazine. Die "Fish Peas Vegan" werden aus gelben Erbsen hergestellt, einem gesunden und nachhaltigen pflanzlichen Rohstoff. Karavela investierte rund 2,5 Mio. Euro in die Forschung und testete ein Jahr lang mehr als 100 Rezepturen, bevor das Produkt im Oktober 2021 auf der Anuga vorgestellt wurde.
Der als Fernsehkoch bekannt gewordene Steffen Henssler erfüllt sich einen lange geäußerten Wunsch: Auf der Nordseeinsel Sylt eröffnet der Hamburger eine Dependance seines Sushi-Lieferservices "GO by Steffen Henssler", schreibt das Hamburger Abendblatt.