16.02.2022

Neuseeland: New Zealand King Salmon meldet höhere Sterblichkeit

Neuseelands größter Lachszüchter, New Zealand King Salmon, hat seine Investoren gewarnt, dass das Unternehmen aktuell aufgrund "besonders warmer" Meerwassertemperaturen mit einer unerwartet hohen Sterblichkeit der Fische zu kämpfen habe.
14.02.2022

Bottrop: "Bella" Aberfeld zieht in altes Krichel-Geschäft

"Bellas Bistro – Fisch & Mehr" wird in die Räume in der Gladbecker Straße 7 in Bottrop ziehen, die ehemals Krichel-Fisch-Frisch beherbergten, meldet die Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ). Isabelle Aberfeld (41) war bislang mobil unterwegs.
14.02.2022

Norwegen: Lachspreise knacken die 100 NOK-Schwelle

Die Preise für Zuchtlachs aus Norwegen haben Ende vergangener Woche ein Niveau erreicht, das es seit Beginn der dortigen Lachszucht in den 1980er-Jahren selten gegeben habe, schreibt IntraFish. Die größten Sortierungen von 6 kg+ würden für mehr als 100 NOK/kg (= 9,91 Euro) gehandelt, während sich der Preis in der Vorwoche noch bei 77 bis 80 NOK/kg (= 7,66 bis 7,99 Euro) bewegt habe.
Länderreport Länderreport
09.02.2022

Salmco: Johann Glösmann gestorben, Betrieb wird fortgeführt

Salmco: Johann Glösmann gestorben, Betrieb wird fortgeführt
Johann Glösmann ist am 16. Januar im Alter von 71 Jahren gestorben. Glösmann war Inhaber und Geschäftsführer des Maschinenherstellers Salmco, den er im Jahre 1984 gegründet hatte.
08.02.2022

Bremerhaven: Peter Mirow mit 82 Jahren gestorben

Bremerhaven: Peter Mirow mit 82 Jahren gestorben
Peter Mirow ist am 1. Februar im Alter von 82 Jahren verstorben, meldet die Nordsee-Zeitung (NZ). Der Fischkenner und Koch aus Leidenschaft war von 1977 bis 2002 Küchenleiter in der damaligen Lehrküche des Werbedienstes im Fischereihafen Bremerhaven, dem heutigen Seefischkochstudio.
TK-Report TK-Report
04.02.2022

EU und USA nehmen Handel mit Muscheln wieder auf

EU und USA nehmen Handel mit Muscheln wieder auf
Die Europäische Union und die USA nehmen Ende dieses Monats den Handel mit Muscheln wieder auf, meldet die Vereinigung Food Export USA Northeast. Mehr als zehn Jahre lang war der Handel mit Miesmuscheln, Venusmuscheln, Austern und Jakobsmuscheln zwischen der EU und den USA nicht zulässig. Aufgrund unterschiedlicher Regulierungsstandards war der Handel mit lebenden Muscheln seit dem Jahre 2011 nicht mehr möglich.
04.02.2022

Erstes veganes "Schlemmerfilee" von "Fisch vom Feld"

Erstes veganes "Schlemmerfilee" von "Fisch vom Feld"
Die Start-up-Marke Fisch vom Feld bringt mit dem "Schlemmerfilee" Bordelaise Style eine neue vegane Fischalternative auf den Markt. Die pflanzliche Fischalternative mit Knusper-Topping besteht aus einer Kombination von Blumenkohl, Schwarzwurzel, Sellerie, Kartoffel, Leinöl und Hanfsamenprotein. Die "dezente Geschmacksnote" des veganen Produktes "erinnere an Fisch", teilt Caroline Wilm mit, Brand Manager bei Fisch vom Feld.
03.02.2022

Schottland: Erste halbgeschlossene Meeresfarm für Lachse

In Schottland gibt es grünes Licht für die erste halbgeschlossene Meeresfischzucht, meldet IntraFish.
02.02.2022

Lettland: Vegane "Fisch-Erbsen" von Karavela

Lettland: Vegane "Fisch-Erbsen" von Karavela
Karavela, Hersteller von Fischkonserven, hat ein veganes Fischprodukt in der Dose vorgestellt, meldet das Eurofish Magazine. Die "Fish Peas Vegan" werden aus gelben Erbsen hergestellt, einem gesunden und nachhaltigen pflanzlichen Rohstoff. Karavela investierte rund 2,5 Mio. Euro in die Forschung und testete ein Jahr lang mehr als 100 Rezepturen, bevor das Produkt im Oktober 2021 auf der Anuga vorgestellt wurde.
02.02.2022

Sylt: TV-Koch Steffen Henssler eröffnet Sushi-Lieferdienst

Sylt: TV-Koch Steffen Henssler eröffnet Sushi-Lieferdienst
Der als Fernsehkoch bekannt gewordene Steffen Henssler erfüllt sich einen lange geäußerten Wunsch: Auf der Nordseeinsel Sylt eröffnet der Hamburger eine Dependance seines Sushi-Lieferservices "GO by Steffen Henssler", schreibt das Hamburger Abendblatt.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag