24.02.2022

Island: Baader übernimmt Skaginn 3X zu 100 Prozent

Island: Baader übernimmt Skaginn 3X zu 100 Prozent
Der deutsche Maschinenbauer Baader übernimmt das isländische Technikunternehmen Skaginn 3X zu 100 Prozent. Darauf haben sich die Gesellschafter der in Islands Hauptstadt Reykjavík ansässigen Skaginn 3X-Gruppe geeinigt. Bereits im Februar 2021 hatte das Lübecker Traditionsunternehmen Baader die Mehrheitsanteile an den Isländern erworben.
23.02.2022

Island: 3.000 Tonnen tote Lachse, 10,5 Mio. Euro Schaden

Die Fischverluste, die der isländische Lachszüchter Arctic Fish erlitten hat, sind fast doppelt so hoch wie ursprünglich geschätzt, schreibt IntraFish. Nach Angaben der norwegischen Muttergesellschaft Norway Royal Salmon (NRS) verendeten in den Meeresgehegen statt zunächst gemeldeter 1.500 bis 2.000 t insgesamt 3.000 t große, marktreife Lachse im Wert von rund 106 Mio. NOK (= 10,5 Mio. Euro).
23.02.2022

Krone Fisch jetzt "Marke des Jahrhunderts"

Krone Fisch jetzt "Marke des Jahrhunderts"
Die Marke Krone Fisch hat die Auszeichnung "Marke des Jahrhunderts" in der Produktgattung Fischfeinkost für ihren Räucherlachs erhalten. Die Auszeichnung wird vom ZEIT-Verlag verliehen, unter dessen Dach das einzigartige Markenbuch "Marken des Jahrhunderts" verlegt wird.
Länderreport Länderreport
21.02.2022

Alaska: Mehr Pollack, größere Filets, aber Arbeitskräftemangel

Alaska: Mehr Pollack, größere Filets, aber Arbeitskräftemangel
Mit einem lachenden und einem weinenden Auge steht die Alaska-Pollack-Branche in Alaska vor der aktuellen A-Fangsaison. Es werde ein besseres Jahr für die Produktion von Premiumfilets, da sich die Fangsituation verbessere und größere Fische gefangen würden, meldet das Portal IntraFish nach Gesprächen mit Führungspersonal insbesondere im führenden Fischereihafen Dutch Harbor. Die Schiffe müssten nicht so weit gen Norden fahren wie in vergangenen Jahren, außerdem würde die Corona-Pandemie die Produktion kaum mehr beeinträchtigen.
18.02.2022

Kooperation: Iglo und Dr. Oetker produzieren Fischstäbchen-Pizza

Kooperation: Iglo und Dr. Oetker produzieren Fischstäbchen-Pizza
Dr. Oetker startet im April 2022 mit einer Fischstäbchen-Pizza. Was im Jahre 2020 nur als Aprilscherz angelegt war, wird zwei Jahre später ein ernstgemeinter Produkt-Launch.
TK-Report TK-Report
18.02.2022

Regal Springs Buntbarsch erhält Superior Taste Award 2022

Regal Springs Buntbarsch erhält Superior Taste Award 2022
Die Buntbarsch-Rückenfilets von Regal Springs sind beim diesjährigen Superior Taste Award des International Taste Institute in Brüssel mit zwei Sternen geehrt worden. Regal Springs Buntbarsch wird als „beeindruckendes Produkt“ bewertet, die hochkarätige Jury vergleicht es mit „Cobia, Barramundi, Heilbutt…“.
18.02.2022

Island: Ermittlungen gegen Journalisten wegen Samherji-Skandal

Vor zwei Jahren stand das isländische Fischereiunternehmen Samherji im Zentrum eines internationalen Skandals um aufgekaufte Fischereiquoten in Namibia. Jetzt ermittelt die Polizeidirektion Nordostisland im Zusammenhang mit der Berichterstattung gegen vier Journalisten wegen mutmaßlicher Verletzung der Privatsphäre, schreibt die Iceland Review.
17.02.2022

Argentinien: Fangsaison für Rotgarnelen 2022 "ähnlich wie vorherige"

Argentiniens Fischereisaison für die Argentinische Rotgarnele (Pleoticus muelleri) könnte im Jahre 2022 ähnlich ausfallen wie jene im Jahre 2021.
16.02.2022

Rügen: Euro Baltic stellt Heringsverarbeitung ein

Rügen: Euro Baltic stellt Heringsverarbeitung ein
Die Euro Baltic verarbeitet keinen Hering mehr im Fischbearbeitungszentrum Mukran (FBZ) auf der Ostseeinsel Rügen. Das teilten heute die Gesellschafter und die Geschäftsführung der Euro Baltic mit. "Um den Standort erhalten zu können, ist eine wirtschaftliche Neuausrichtung unumgänglich", schreibt das Unternehmen.
16.02.2022

Island: Arctic Fish verliert bis zu 2.000 Tonnen Lachs

Der isländische Lachszüchter Artic Fish, eine Tochter der norwegischen Norway Royal Salmon (NRS), hat aufgrund "ernster biologischer Probleme" in zwei Zuchten im Dýrafjör∂ur schätzungsweise 1.500 bis 2.000 t Lachs verloren.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag