26.06.2025

Ecuador: Projekt zur Anpassung der Löhne an die Lebenshaltungskosten

Ecuador: Projekt zur Anpassung der Löhne an die Lebenshaltungskosten
Eine neue Initiative in Ecuador versteht sich als "neues Benchmark für soziale Verantwortung in der Shrimps-Aquakultur", meldet das dänische Fiskerforum. Die Sustainable Shrimp Partnership (SSP) hat gemeinsam mit der niederländischen IDH – The Sustainable Trade Initiative eine digitale Plattform entwickelt, auf der SSP-Mitglieder die tatsächlichen Löhne ihrer Mitarbeiter mit den Lebenshaltungskosten in der jeweiligen Region vergleichen können.
Länderreport Länderreport
26.06.2025

Schweiz: Migros-Tochter schließt Standort Sigirino TI zum Jahresende

Schweiz: Migros-Tochter schließt Standort Sigirino TI zum Jahresende
Mérat, Tochterunternehmen des schweizerischen Einzelhändlers Migros, will seine Fischverarbeitung Sigirino TI schließen und frische Fische und Krustentiere künftig in Zürich verarbeiten.
26.06.2025

Schulessen: VGH weist Klage auf Fleisch und Fisch ab

Schulessen: VGH weist Klage auf Fleisch und Fisch ab
Eine Schülerin in Baden-Württemberg hat laut letztinstanzlichem Beschluss des Verwaltungsgerichtshofs (VGH) Baden-Württemberg keinen Anspruch auf ein tägliches Fleisch- oder Fischangebot.
TK-Report TK-Report
24.06.2025

Shrimps: Drohende US-Zölle fördern Diversifizierung

Die von den USA angekündigten Einfuhrzölle auf Shrimps führen am Markt zu Vorabkäufen und einer Diversifizierung der Märkte bei den Produktionsländern.
24.06.2025

Norwegen: Norcod plant neue Kabeljau-Farm

Der norwegische Kabeljau-Züchter Norcod hat von den Behörden des Landes die Lizenz für eine neue Farm mit einer "maximal zulässigen Biomasse" (MAB) von 3.599 t erhalten.
23.06.2025

Norwegen: Vor 40 Jahren – der Startschuss für Lachs als Sushi-Belag

Norwegen: Vor 40 Jahren – der Startschuss für Lachs als Sushi-Belag
Vor 40 Jahren begann der Erfolg von Lachs als beliebtestem Sushi-Belag und damit auch sein Erfolg generell.
23.06.2025

Weltfischerei: 77,2 Prozent stammen aus nachhaltigen Beständen

Weltfischerei: 77,2 Prozent stammen aus nachhaltigen Beständen
Weltweit müssen 35,5 Prozent der Fischbestände als überfischt gelten. Das ist ein Ergebnis des jüngsten Berichts der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO), den FAO-Generaldirektor Dr. Qu Dongyu Anfang Juni auf der UN-Ozeankonferenz im französischen Nizza vorstellte.
20.06.2025

Österreich: Rückruf von Seesaibling wegen Listerien

Österreich: Rückruf von Seesaibling wegen Listerien
Die Fischmanufaktur Youkon Wilder Lachs ruft Seesaibling aus Österreich seiner Marke "Pur Alpenrauch" zurück.
20.06.2025

Lineage expandiert in Dänemark und den Niederlanden

Lineage expandiert in Dänemark und den Niederlanden
Der internationale Kühlhausbetreiber und Logistiker Lineage erweitert seine Standorte in Dänemark und in den Niederlanden.
20.06.2025

Niederlande: Langjährige Lizenz für Krabbenfischer

Niederlande: Langjährige Lizenz für Krabbenfischer
Die niederländischen Fischer auf Nordseekrabben haben nach zweieinhalb Jahren der Unsicherheit nun langfristige Planungssicherheit erhalten. Diese Woche veröffentlichte das niederländische Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei, Ernährungssicherheit und Natur (LVVN) die neue Lizenz für den Krabbenfang in Natura 2000-Gewässern.
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