03.05.2023

Niederlande: The Kingfish Company denkt über dritte Produktion nach

The Kingfish Company, niederländischer Produzent von Gelbschwanzmakrele, will seine Kostenstruktur optimieren. Das kündigte der neue CEO Vincent Erenst an, der im Februar die Geschäftsführung von Gründer Ohad Maiman übernommen hatte.
Länderreport Länderreport
03.05.2023

Ausflugstipp: Lauenburger Fischmeile am 21. Mai

Ausflugstipp: Lauenburger Fischmeile am 21. Mai
In Lauenburg/Elbe findet am Sonntag, 21. Mai 2023, zum nun bereits 16. Mal die Lauenburger Fischmeile statt, meldet das Hamburger Abendblatt. Seit dem Jahr 2005 kommen in der südlichsten Stadt Schleswig-Holsteins, etwa 40 km südöstlich von Hamburg gelegen, die Liebhaber maritimer Kulinarik auf ihre Kosten – ob beim Kibbeling oder Heringsbrötchen.
02.05.2023

Hamburg: Neue Markthalle für Fisch und Feinkost an der Elbstraße geplant

Hamburg: Neue Markthalle für Fisch und Feinkost an der Elbstraße geplant
Im westlichen Bereich der Großen Elbstraße in Hamburg-Altona soll ein neues Quartier entstehen, als dessen zentraler Baustein eine multifunktionale offene Markthalle mit Fisch- und Feinkostmärkten geplant ist, meldet das Hamburger Abendblatt. Für den morgigen Mittwoch, 3. Mai, 19:00 Uhr, ist im Rathaus Altona eine öffentliche Plandiskussion vorgesehen über dieses nach der HafenCity größte innerstädtische Entwicklungsgebiet der Hansestadt.
TK-Report TK-Report
02.05.2023

Mecklenburg-Vorpommern: AMV-Mitglieder besuchen Garnelenzucht

Mecklenburg-Vorpommern: AMV-Mitglieder besuchen Garnelenzucht
Die Mitgliedsunternehmen der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft MV e.V. (AMV) waren im Rahmen ihrer vereinsinternen Veranstaltungsreihe "Mitglieder laden Mitglieder ein" am 26. April 2023 zu Gast bei dem Garnelenzüchter Fraktal – Nordic Crown in Anklam (Vorpommern).
02.05.2023

Royal Greenland: Neue Geschäftsführerin äußert sich zur Strategie

Royal Greenland: Neue Geschäftsführerin äußert sich zur Strategie
Susanne Arfelt Rajamand, seit Ende 2022 neue Geschäftsführerin von Royal Greenland, will die von ihrem Vorgänger Mikael Thinghuus angestoßene Strategie weiterführen, teilte sie im Gespräch mit IntraFish auf der SEG in Barcelona mit. Thinghuus hatte seit dem Jahr 2010 den Fokus von Grönlands größtem Seafood-Produzenten – Kaltwassergarnelen – um weitere Arten ergänzt, wobei Schneekrabbe und Kabeljau die wichtigsten sind.
28.04.2023

Barcelona: 24 Prozent mehr Besucher auf der Seafood Expo Global

Barcelona: 24 Prozent mehr Besucher auf der Seafood Expo Global
Bei der gestern zu Ende gegangenen 29. Ausgabe der Seafood Expo Global/Seafood Processing Global (SEG/SPG) waren Schätzungen zufolge 33.000 Besucher:innen und damit gut 24 Prozent mehr als im Jahr zuvor.
28.04.2023

USA: Alaskas Produzenten leiden unter Lohnanstieg

USA: Alaskas Produzenten leiden unter Lohnanstieg
Die Verarbeiter in Alaska klagen weiterhin über Arbeitskräftemangel und leiden unter steigenden Löhnen.
28.04.2023

Cuxhaven: Heristo hält weiterhin Appel-Anteile

Cuxhaven: Heristo hält weiterhin Appel-Anteile
Der Alt-Eigentümer von Appel Feinkost, Heristo, hält entgegen ursprünglicher Ankündigung weiterhin ein Drittel an dem Unternehmen.
20.04.2023

Island verzichtete auf Fangquote für 1.200 Tonnen Roten Thun

Island hat seit Beginn seiner Mitgliedschaft in der Internationalen Kommission für die Erhaltung der Thunfischbestände im Atlantik (ICCAT) im Jahre 2002 eine Fangquote für Roten Thun von 1.292 t erhalten, aber nur 80 bis 90 t dieser hochwertigen Spezies gefangen.
20.04.2023

Grömitz: Steffen Henssler eröffnet 11. Ahoi-Restaurant

Der Hamburger Fernseh-Koch Steffen Henssler hat am Osterwochenende im Ostseebad Grömitz einen weiteren Standort seines Restaurants Ahoi Steffen Henssler eröffnet, meldet das Hamburger Abendblatt. Das auf Fish and Chips, Burger und Sushi fokussierte Konzept hat in dem Seeheilbad eine gewisse Abwandlung erfahren: Im Oberschoss des Gebäudes, das ehemals das Café Florida beherbergte, befindet sich das eher rustikalere Ahoi, im Erdgeschoss wurde eine Filiale der unkonventionellen Sushi-Bar happi by Henssler eingerichtet.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag