26.10.2022

Fischwirtschafts-Gipfel 2022 – Teilnehmerliste jetzt online

Fischwirtschafts-Gipfel 2022 – Teilnehmerliste jetzt online
Noch 12 Tage, dann öffnet der 6. Fischwirtschafts-Gipfel in Hamburg seine Tore. Die zweitägige Konferenzveranstaltung ist DIE Dialogplattform für die deutschsprachige Fischwirtschaft und darüber hinaus. Mehr als 230 Teilnehmer von über 100 Firmen und Institutionen haben sich bereits dafür angemeldet. Sichern Sie sich jetzt noch Ihren Platz für den Branchtreffpunkt, der Konferenz, Ausstellung, Produktwettbewerb, Networking und die Verleihung des Seafood Star verbindet.

Hier finden Sie die vorläufige Teilnehmerliste
Hier finden Sie die Anmeldung für den Fischwirtschafts-Gipfel 2022
Hier finden Sie das Programm
26.10.2022

Norwegen: "Lachssteuer könnte bis zu 40.000 Arbeitsplätze kosten"

Sollte die von Norwegen geplante Quellensteuer auf Zuchtlachs zum 1. Januar 2023 in Kraft treten, seien 30.000 bis 40.000 Arbeitsplätze entlang der norwegischen Küste in Gefahr. Diese Befürchtung, schreibt das Portal IntraFish, hege zumindest Helge Møgster, Mehrheitseigner von Austevoll Seafood, das wiederum eine Kontrollmehrheit bei dem großen Lachsproduzenten Leroy Seafood Group (Jahresumsatz 2021: 2,3 Mrd. Euro) besitzt.
25.10.2022

Cuxhaven: Heristo verkauft Appel Feinkost

Cuxhaven: Heristo verkauft Appel Feinkost
Die Heristo AG (Bad Rothenfelde) trennt sich von der Appel Feinkost GmbH in Cuxhaven. Zum 1. Januar 2023 wird die an nachhaltigen Entwicklungszielen ausgerichtete Sustainable & Invest GmbH den seit 140 Jahren insbesondere Fischdauerkonserven herstellenden Feinkosthersteller Appel übernehmen. Auf den neuen Eigentümer gehen damit 330 MitarbeiterInnen, die Produktion und die Marke Appel über.
Länderreport Länderreport
25.10.2022

Iran: Fangverbot für Störe um weiteres Jahr verlängert

Iran: Fangverbot für Störe um weiteres Jahr verlängert
Das seit dem Jahre 2011 geltende Verbot für die Störfischerei im Kaspischen Meer ist um ein weiteres Jahr verlängert worden. Darauf haben sich die fünf Anrainerstaaten des Meeres – Iran, Aserbaidschan, Russland, Turkmenistan und Kasachstan – geeinigt, die Mitglieder des Übereinkommens über die aquatischen Ressourcen des Kaspischen Meeres.
25.10.2022

Dänemark: Algentoxine in Limfjord-Muscheln

Dänemark: Algentoxine in Limfjord-Muscheln
In einem Teil des dänischen Limfjords wurde in Miesmuscheln ein Algentoxin nachgewiesen.
TK-Report TK-Report
25.10.2022

BlueNalu plant bis zu 2.700 t zellbasierte Produkte im Jahr

BlueNalu plant bis zu 2.700 t zellbasierte Produkte im Jahr
BlueNalu, US-amerikanischer Hersteller von zellbasiertem Fisch und Meeresfrüchten, arbeitet zukünftig mit zwei neuen Technologien, die dem Unternehmen erhebliche Fortschritte bei der Gewinnmaximierung und der Skalierung bringen sollen.
24.10.2022

Alaska: Erheblich weniger Sockeye für 2023 prognostiziert

Nach den diesjährigen Rekordfängen an Sockeye-Wildlachs in Alaskas Bristol Bay erwarten Insider für 2023 durchschnittliche Fänge.
24.10.2022

Dänemark: Brim kauft hälftig Polar Seafood Denmark

Dänemark: Brim kauft hälftig Polar Seafood Denmark
Der isländische Fischereikonzern Brim hat den dänischen Seafood-Produzenten Polar Seafood Denmark (PSD) zu 50 % übernommen, meldet das dänische Fiskerforum.
24.10.2022

Polen: Ukrainische Arbeitskräfte fehlen

Arbeitsmigranten aus der Ukraine haben in den vergangenen zehn Jahren einen erheblichen Beitrag zur Wirtschaft Polens geleistet, schreibt IntraFish. Einer Studie zufolge sollen 13 % des Wachstums des Bruttoinlandsprodukts zwischen 2013 und 2018 auf die Arbeitskräfte aus dem Nachbarland zurückzuführen sein. Auch bei den großen Lachsverarbeitern Mowi und Milarex arbeiteten zahlreiche Ukrainer.
24.10.2022

Fischwirtschafts-Gipfel 2022: Themen und Referenten kurz vorgestellt

Fischwirtschafts-Gipfel 2022: Themen und Referenten kurz vorgestellt
Am 7. und 8. November findet in Hamburg der Fischwirtschafts-Gipfel statt, die Informations- und Networking Veranstaltung für die gesamte Wertschöpfungskette. Bis zur Veranstaltung stellen wir Ihnen in loser Reihenfolge die Referenten und ihre Themen vor:

Seafood Studie Deutschland
Aktuelle Erkenntnisse über die Kauf- und Konsumgewohnheiten von Fisch in Deutschland
Kristin Pettersen, Norwegian Seafood Council


Seit Jahren bewegt sich der Fischkonsum in Deutschland kaum. Mal steigt er in einem Jahr ein paar hundert Gramm an, mal geht er zurück. Um den zukünftigen Konsum zu steigern, müssen wir verstehen, warum der Fischkonsum in einer Zeit, wo stetig mehr Deutsche auf Fleisch verzichten, nicht steigt. Ebenso, warum Fisch nicht von dem Trend zur Nachhaltigkeit profitiert und selbst eine Pandemie nicht das Konsumverhalten beeinflussen konnte. Um eine Prognose für die Zukunft zu wagen, hat das Norwegian Seafood Council vor, während und nach der Pandemie mehrere repräsentative Studien in Deutschland zu diesen Themen durchgeführt.

Hier finden Sie die Anmeldung für den Fischwirtschafts-Gipfel 2022.
Hier finden Sie das vollständige Programm.
Hier finden Sie einen Rückblick auf die letzte Veranstaltung.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag