24.08.2022

Studie: Qualität der Meerestraube lässt sich optimieren

Studie: Qualität der Meerestraube lässt sich optimieren
Der Gehalt an Antioxidantien in Meerestrauben lässt sich durch Lichteinstrahlung mehr als verdoppeln. Das ist eine zentrale Erkenntnis einer neuen Studie des Leibniz-Zentrums für Marine Tropenforschung (ZMT) in Bremen.
Länderreport Länderreport
24.08.2022

Neuseeland: Orange Roughy erneut MSC-zertifiziert

Neuseeland: Orange Roughy erneut MSC-zertifiziert
Neuseelands drei größte Fischereien auf den Orange Roughy sind vom Marine Stewardship Council (MSC) erneut als nachhaltig und gut gemanaged zertifiziert worden, meldet Fish Information & Services (FIS).
22.08.2022

Norwegen: Lachspreis auf Jahrestiefststand

Die Preise für frischen Lachs aus Norwegen haben in der vergangenen Woche das niedrigste Niveau seit Beginn des Jahres 2022 erreicht, schreibt IntraFish.
TK-Report TK-Report
22.08.2022

Island: Pflanzliche Alternative zum Kabeljau

Island: Pflanzliche Alternative zum Kabeljau
Das isländische Start-up Loki Foods hat über Investoren fast 650.000 Euro als Anschubfinanzierung erhalten, um ein Sortiment pflanzlicher Alternativen zu Fisch- und Seafood-Produkten zu entwickeln, meldet das Portal IntraFish. Das Anfang 2022 gegründete Unternehmen mit Sitz in Islands Hauptstadt Reykjavik ist nach eigenen Angaben das erste, das auf Island Seafood-Alternativen herstellen will.
22.08.2022

Aalschutz: ESF startet Kampagne EelForever

Aalschutz: ESF startet Kampagne EelForever
Der Eel Stewardship Fund (ESF) hat zum 1. Juli die Kampagne EelForever in den sozialen Medien gestartet. Bei der Aktion auf Facebook und Instagram werden die Hintergründe zu Bestand, Leben und kulturellem Wert des Europäischen Aals und zur Wichtigkeit der Besatzmaßnahmen verständlich und mit vielen detaillierten und bildreichen Berichten und News präsentiert.
19.08.2022

FIZ-Pressekonferenz: Fischkonsum geht 2022 um 14 % zurück

FIZ-Pressekonferenz: Fischkonsum geht 2022 um 14 % zurück
Die Nachfrage nach Fischprodukten ist im ersten Halbjahr 2022 nach Menge und Wert um mehr als 14 % zurückgegangen. "Es war für uns nicht überraschend, dass nach der übergroßen Nachfrage in den ersten beiden Coronajahren das Einkaufsverhalten der privaten Haushalte bislang zurückhaltender war", kommentierte René Stahlhofen, Vorsitzender des Fisch-Informationszentrums (FIZ), diese jüngste Entwicklung auf der diesjährigen FIZ-Pressekonferenz, betonte jedoch auch: "Ein Vergleich dieser Zeiträume ist allerdings nur sehr eingeschränkt aussagekräftig, da zu erwarten war, dass die enormen Zuwächse der beiden Corona-Ausnahmejahr 2020 und 2021 sich sowohl mengen- als auch wertmäßig nicht wiederholen lassen."
19.08.2022

USA: Scallop-Preise erheblich gefallen

Die Nachfrage nach Scallops auf dem US-Markt ist nahezu auf ein Vor-Pandemie-Niveau gefallen, nachdem die Preise nach Ende der Corona-Beschränkungen zeitweilig Rekordhöhen erreicht hatten, meldet das Portal IntraFish.
18.08.2022

Fischmarkt Hamburg: Abriss des alten Tiefkühlhauses – kein Neubau

Fischmarkt Hamburg: Abriss des alten Tiefkühlhauses – kein Neubau
Das Tiefkühlhaus des Fischmarktes Hamburg-Altona wird Anfang Februar kommenden Jahres abgerissen. Das teilte die Fischmarkt Hamburg-Altona GmbH (FMH) als Verwalter des Areals all jenen Mietern am Fischmarkt mit, die bislang die Tiefkühl- und Trockenkapazitäten des Tiefkühlservices der FMH nutzen.
16.08.2022

Bonn-Beuel: "Die umsatzstärkste Fischtheke der Rewe Mitte"

Bonn-Beuel: "Die umsatzstärkste Fischtheke der Rewe Mitte"
Das Rewe Center Bonn-Beuel hat sich beim Wettbewerb Supermarkt des Jahres 2022 in der Kategorie der Filialisten über 5.000 qm Verkaufsfläche gegen starke Konkurrenz durchgesetzt, schreibt die Lebensmittel-Praxis. Mit dem inzwischen 50 Jahre alten Center, seit seiner Eröffnung 1972 mehrmals umgeflaggt, zeigt die Rewe West, wie sie auf der Großfläche Kunden begeistert und Nachhaltigkeitsdimensionen vermittelt.
16.08.2022

Eschede: Räucherei Aschauteiche durch Feuer zerstört

Eschede: Räucherei Aschauteiche durch Feuer zerstört
Das Produktionsgebäude der Teichwirtschaft und Räucherei Aschauteiche im niedersächsischen Eschede ist durch einen Brand vollständig zerstört worden, meldet die Celler Presse. Nach Mitteilung der örtlichen Polizei stand ein Wirtschaftsgebäude am Samstagmorgen, 16. Juli 2022, in Vollbrand.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag