20.11.2023

Norwegen: Lachspreise leicht gestiegen

Die Preise für Zuchtlachs aus Norwegen (Auslieferung: 47. KW) sind leicht gestiegen, ohne dass hierfür Ursachen ersichtlich seien.
17.11.2023

Norwegen: Skrei ist wieder MSC-zertifiziert

Norwegen: Skrei ist wieder MSC-zertifiziert
Seit diesem Mittwoch, 15. November, dürfen die norwegischen Fischereien auf den Küstenkabeljau und auf Schellfisch wieder das blau-weiße Label des Marine Stewardship Councils (MSC) tragen. "Der Zeitpunkt dieser Rezertifizierung ist sehr passend, da die Skrei-Saison 2024 im Januar beginnt", bemerkte Bjørn-Erik Stabell, der beim Norwegian Seafood Council (NSC) für Strategie und Nachhaltigkeit verantwortlich ist und gleichzeitig als Key Account Manager für Weißfisch agiert.
17.11.2023

Fischverbrauch in Deutschland: Zweithöchster Wert seit 2013

Fischverbrauch in Deutschland: Zweithöchster Wert seit 2013
Der Fischverbrauch in Deutschland erreichte im Jahr 2022 die zweithöchste Verbrauchsmenge der letzten zehn Jahre, meldet das Fisch-Informationszentrum (FIZ) unter Verweis auf jüngste Daten der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). Mit rund 1,217 Mio. Tonnen (Fanggewicht) war der Verbrauch an Fischen, Krebs- und Weichtieren der zweithöchste seit dem Jahr 2013, teilt das FIZ mit.
15.11.2023

Griechenland: Fischfutter-Hersteller Irida kauft Züchter Galaxidi

Der griechische Fischfutter-Produzent Irida übernimmt den ebenfalls griechischen Fischzüchter Galaxidi Marine Cultures.
Länderreport Länderreport
13.11.2023

Chile: Aquakultur bereitet sich auf El Niño-Phänomen vor

Chile: Aquakultur bereitet sich auf El Niño-Phänomen vor
Der chilenische Nationale Fischerei- und Aquakultur-Dienst (Sernapesca) hat ein Frühwarnsystem eingerichtet, das die erwarteten Folgen des Wetterphänomens El Niño frühzeitig erkennen soll.
13.11.2023

USA: Neue Fabrik für Austern in der Dose

USA: Neue Fabrik für Austern in der Dose
Der US-amerikanische Austernproduzent Island Creek Oysters hat in New Bedford (US-Bundesstaat Massachusetts) eine Fabrik für Austern- und Muschelkonserven eröffnet.
TK-Report TK-Report
13.11.2023

Bremen-Lesum: Ehepaar Dostert führt Fisch-Jäger weiter

Bremen-Lesum: Ehepaar Dostert führt Fisch-Jäger weiter
Anfang Juli diesen Jahres hatte der Weser-Kurier die Schließung des alteingesessenen Fischfachgeschäfts Fisch-Jäger in Bremen-Lesum gemeldet, jetzt wird die Neueröffnung angekündigt.
13.11.2023

Norwegen: Roter Thunfisch bricht in Lachsfarm ein

Ein großer Roter Thun (Thunnus thynnus) ist Anfang November in eine Lachsfarm des Züchters Masoval im südnorwegischen Bjørndalen eingebrochen.
13.11.2023

Färöer Inseln: Bakkafrost entlässt 13 Prozent seiner Belegschaft

Der färingische Lachsproduzent Bakkafrost entlässt 13 % seiner Mitarbeiter:innen auf den Färöer Inseln.
10.11.2023

Planteneers: Neue Compounds für Weißfisch- und Lachsalternativen

Auf der Plant Based World Expo in London und der Fi Europe in Frankfurt stellte Planteneers unter seinen Highlights auch Compounds für die Herstellung von Weißfischfilet und Lachs-Alternativen in "Sashimi-Qualität" auf Pflanzenbasis vor.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag