07.07.2023

Der neue Trend aus Australien: Sushi-Donuts

Der neue Trend aus Australien: Sushi-Donuts
Ein neuer Trend erobert die Sushi-Welt: Sushi-Donuts. Die australische Food-Bloggerin Sam soll sich die leichte Alternative zum fettigen Backwaren-Klassiker ausgedacht haben.
Länderreport Länderreport
06.07.2023

Island: Küstenfischer befürchten "kürzeste Fangsaison"

Island: Küstenfischer befürchten "kürzeste Fangsaison"
Islands Verband der Besitzer kleiner Boote (Landssamband smábátaeiganda) fordert vom Fischereiminister des Landes eine Anhebung der Quote für die Küstenfischer um 4.000 t, schreibt die Iceland Review. Eigentlich ist die Fangsaison für Mai bis August terminiert, doch da die Fangquote für Kabeljau bereits Ende Juni zu 72 % ausgefischt war, fürchten die Fischer, dass es in diesem Jahr "die kürzeste Fangsaison überhaupt" werden könne.
06.07.2023

Future Food Group bringt Krabbenalternative auf den Markt

Future Food Group bringt Krabbenalternative auf den Markt
Die niederländische Future Food Group hat unter ihrer Marke PLNT eine vegane Krabbenalternative für die Gastronomie auf den Markt gebracht.
TK-Report TK-Report
05.07.2023

HanseGarnelen: Florian Felka neuer Vertriebsleiter

HanseGarnelen: Florian Felka neuer Vertriebsleiter
HanseGarnelen expandiert mit seiner neuen Shrimpzucht in Glückstadt und hat in diesem Kontext sein Team verstärkt. Florian Felka (30) hat die neu geschaffene Position des Vertriebsleiters übernommen.
05.07.2023

Norwegen: Shrimp-Quote für Skagerrak um die Hälfte gesenkt

Norwegen und die Europäische Union haben sich für die Shrimpfischerei im Skagerrak für die Saison 2023/24 auf eine Quote von 6.076 t geeinigt, meldet das Portal IntraFish. Dabei beträgt die norwegische Quote für den Zeitraum 1. Juli 2023 bis 30. Juni 2024 insgesamt 3.530 t.
05.07.2023

Österreich: Kremstal Garnelen erweitern ihre Farm

Vor viereinhalb Jahren startete die Familie Mörtenhuber gemeinsam mit Partnern auf ihrem Hof im oberösterreichischen Kremsmünster (Bezirk Kirchdorf) eine kleinere Indoorfarm für White Shrimps. Anfang dieses Jahres nun kündigte die Kremstal Garnelen OG eine Erweiterung ihrer Kreislaufanlage von einer Tonne auf demnächst fünf Tonnen Jahresproduktion an.
04.07.2023

Österreich: Lachszucht für 3.000 t in Gmünd geplant

Im niederösterreichischen Waldviertel soll bereits im kommenden Jahr mit dem Bau einer landgestützten Lachszucht begonnen werden, deren geplante Kapazität von 3.000 t gut ein Drittel des derzeit in Österreich verzehrten Lachses produzieren soll.
04.07.2023

Österreich: Welszucht Hoffisch erweitert Kapazität auf 50 Tonnen

Österreich: Welszucht Hoffisch erweitert Kapazität auf 50 Tonnen
Die Fischzucht Hoffisch in der oberösterreichischen Gemeinde Pötting (Bezirk Grieskirchen) will ihre Produktionskapazität für Afrikanischen Wels von bislang 7,5 Tonnen auf 50 Tonnen ab dem Jahre 2024 ausbauen.
03.07.2023

Alaska-Pollack: Russland drückt die Marktpreise

Russland beeinflusst mit "Discount-Preisen" den Weltmarkt für Alaska-Pollack, schreibt das Portal IntraFish. So seien die Preise für Filetblöcke ohne Mittelgräte (PBO) aus US-amerikanischer Produktion von ihrem Rekordniveau 2022, das bei rund 5.000 USD (=4.576 Euro)/t lag, bereits auf 4.200 bis 4.700 USD (=3.832 bis 4.288 Euro)/t gesunken.
30.06.2023

Bremerhaven: Matjes-Orden für Thomas Beyer

Bremerhaven: Matjes-Orden für Thomas Beyer
Der Bremerhavener Fischgroßhändler Thomas Beyer wurde jetzt mit dem Bremerhavener Matjes-Orden ausgezeichnet, meldet die Fischereihafen-Betriebsgesellschaft (FBG). "Thomas Beyer hat bereits vor Jahren beim Bau seines neuen Betriebes in der Heringsstraße großen Wert auf eine nachhaltige und energieeffiziente Produktion gelegt und war damals seiner Zeit weit voraus", heißt es anlässlich der Ordensverleihung, die am Mittwoch beim jährlichen traditionellen Matjesanbiss im Bremerhavener Fischkochstudio erfolgte.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag