13.11.2023

Chile: Aquakultur bereitet sich auf El Niño-Phänomen vor

Chile: Aquakultur bereitet sich auf El Niño-Phänomen vor
Der chilenische Nationale Fischerei- und Aquakultur-Dienst (Sernapesca) hat ein Frühwarnsystem eingerichtet, das die erwarteten Folgen des Wetterphänomens El Niño frühzeitig erkennen soll.
FiWiGi 2024 FiWiGi
13.11.2023

USA: Neue Fabrik für Austern in der Dose

USA: Neue Fabrik für Austern in der Dose
Der US-amerikanische Austernproduzent Island Creek Oysters hat in New Bedford (US-Bundesstaat Massachusetts) eine Fabrik für Austern- und Muschelkonserven eröffnet.
13.11.2023

Bremen-Lesum: Ehepaar Dostert führt Fisch-Jäger weiter

Bremen-Lesum: Ehepaar Dostert führt Fisch-Jäger weiter
Anfang Juli diesen Jahres hatte der Weser-Kurier die Schließung des alteingesessenen Fischfachgeschäfts Fisch-Jäger in Bremen-Lesum gemeldet, jetzt wird die Neueröffnung angekündigt.
13.11.2023

Norwegen: Roter Thunfisch bricht in Lachsfarm ein

Ein großer Roter Thun (Thunnus thynnus) ist Anfang November in eine Lachsfarm des Züchters Masoval im südnorwegischen Bjørndalen eingebrochen.
Länderreport Länderreport
13.11.2023

Färöer Inseln: Bakkafrost entlässt 13 Prozent seiner Belegschaft

Der färingische Lachsproduzent Bakkafrost entlässt 13 % seiner Mitarbeiter:innen auf den Färöer Inseln.
10.11.2023

Planteneers: Neue Compounds für Weißfisch- und Lachsalternativen

Auf der Plant Based World Expo in London und der Fi Europe in Frankfurt stellte Planteneers unter seinen Highlights auch Compounds für die Herstellung von Weißfischfilet und Lachs-Alternativen in "Sashimi-Qualität" auf Pflanzenbasis vor.
TK-Report TK-Report
10.11.2023

Niederlande setzen Muschelpolitik "im Großen und Ganzen" fort

Niederlande setzen Muschelpolitik "im Großen und Ganzen" fort
Die bestehende Politik zur Muschelzucht im niederländischen Wattenmeer soll "im Großen und Ganzen" fortgesetzt werden, schreiben die Visserij Nieuws. Anfang November teilte der niederländische Agrarminister Piet Adema dem Unterhaus eine Aktualisierung der Muschelpolitik für die Jahre 2023 bis 2033 mit, Titel: "Nachhaltige Proteine aus niederländischen Muscheln".
09.11.2023

Schweiz: Zwei neue Investoren für Swiss Blue Salmon

Schweiz: Zwei neue Investoren für Swiss Blue Salmon
Swiss Blue Salmon konnte für seine geplante Indoor-Lachszucht im schweizerischen Mollis (Kanton Glarus) zwei neue Investoren gewinnen, meldet das Portal Foodaktuell. Das schweizweit tätige Bau- und Immobilienunternehmen Erne-Gruppe aus Laufenburg und die Basler Ingenieurfirma Holinger unterstützen die 2020 von CEO Ruedi Ryf gegründete Swiss Blue Salmon beim Bau der geplanten "weltweit modernsten landbasierten Kreislaufanlage“ für Lachs.
09.11.2023

Russland: MSC-Zertifikate für Königs- und Schneekrabben

Russland: MSC-Zertifikate für Königs- und Schneekrabben
Drei russische Fischereien auf Rote und Blaue Königskrabbe sowie Schneekrabbe (Chionoecetes opilio) im Ochotskischen Meer sind vom Marine Stewardship Council (MSC) für weitere fünf Jahre zertifiziert worden.
08.11.2023

Seafood Star 2024 – die Sieger

Seafood Star 2024 – die Sieger
Zum 15. Mal hat FischMagazin vorbildliche Handelsunternehmen unserer Branche mit dem Seafood Star prämiert. Verliehen wurde der Branchenpreis am ersten Tag des Fischwirtschafts-Gipfels, zu dem sich am 6./7. November mehr als 220 Vertreter der Fischbranche in den Räumen des Empire Riverside Hotels in Hamburg trafen. In diesem Jahr wurden 11 herausragende Handelskonzepte ausgezeichnet, die Leuchtturmfunktion für den Handel mit Fisch und Seafood haben können. Die jeweiligen Teams hinter den Theken oder die Inhaber der Geschäfte erhalten die Preise, damit auch nach außen hin sichtbar wird, wie sie sich für ihr Geschäft, für die Produkte Fisch und Meeresfrüchte und damit für die Fischbranche engagieren. Außerdem erhielt Ralf Forner den Ehrenpreis Seafood Star 2024 für sein Lebenswerk.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag