Nissui, einer der größten Fisch- und Seafood-Händler weltweit, hat erstmals Makrelen (Scomber japonicus) geerntet, die vom Ei in einer Kreislaufanlage produziert wurden.
Michael Wickert (41) eröffnet seine bereits 2012 in Berlin gegründete Fischräucherei in Freiamt-Mußbach (Baden-Württemberg) am kommenden Sonnabend, den 4. Dezember, neu.
Das Verbrauchermagazin Öko-Test hat für seine aktuelle Ausgabe Räucherlachs untersuchen lassen. Das positive Ergebnis: keines der 20 von Experten geprüften Lachsprodukte fiel im Test durch.
Die Isländische Lebensmittel- und Veterinärbehörde MAST untersucht einen möglichen Fall von Infektiöser Salmanämie (ISA) in einer Meereslachszucht an der Ostküste des Landes.
Im österreichischen Graz (Steiermark) hat der Eurospar-Markt im renommierten Grazer Einkaufszentrum Kastner & Öhler nach einer kompletten Umgestaltung am 25. November neu eröffnet.
Russland ist bei der Versorgung mit Zuchtlachs inzwischen autark, behauptet der Direktor der Fischereibehörde Rosrybolovstvo, Ilya Shestakov. "Russland braucht keinen importierten Lachs mehr, seit es in der Lage ist, sich selbst mit Fisch zu versorgen", zitiert IntraFish den Behördenleiter.
Die für 2022 geplante erste Seafood Expo Global/Seafood Processing Global (SEG/SPG) im spanischen Barcelona könnte mit mehr als 2.000 gemeldeten Ausstellern aus 89 Ländern und einer Ausstellungsfläche von bislang 41.985 qm eine historische Größe erreichen.
Spielende Kinder haben in der Forellenzucht Loisachtal im bayerischen Großweil (Landkreis Garmisch-Partenkirchen) Mitte Oktober den Tod von etwa 10.000 Forellen und 2.000 Saiblingen bewirkt.