29.04.2021
Iglo bringt veganes "Fischstäbchen" auf den Markt
Iglo, "Erfinder" des klassischen Fischstäbchen, hat jetzt auch eine rein pflanzliche Variante auf den Markt gebracht. Das Pflanzenprotein wird aus in Deutschland angebautem Weizen und Reis hergestellt. Ansonsten greift das Produkt das Erfolgsrezept des
Iglo-Sortiments auf: eine kurze Zutatenliste ohne Hefeextrakt, ohne Palmöl, ohne Soja, ohne zugesetzten Zucker und ohne Konservierungsstoffe. Innen saftig und außen mit einer "goldfarbenen", knusprig-krossen Panade umhüllt, dürfen die veganen Fischstäbchen mit einem grünen Nutri-Score B als ausgewogenes Produkt gelten. "Unser Anspruch an das neue Original war es, keine Kompromisse einzugehen und einen Gemüsegeschmack, der bei den meisten Wettbewerbsprodukten festzustellen ist, zu vermeiden", sagt Antje Schubert, Geschäftsführerin
Iglo Deutschland. Die Neuheit ist Teil des pflanzenbasierten
Iglo-Sortiments unter dem Namen "Green Cuisine". Der Markt für pflanzliche Alternativen ist nach Mitteilung von
Iglo 2020 um 122 Prozent auf 29,2 Mio. Euro gewachsen, wobei
Iglo für 65 Prozent dieses Zuwachses verantwortlich sei.
Lesen Sie zu
Iglo auch im FischMagazin-Archiv:
31.03.2021
Britische Jungferninseln: Nomad Foods kauft für 615 Mio. Euro TK-Händler
26.03.2021
Followfood-Bilanz: 32 Prozent Wachstum im Rekord-Geschäftsjahr 2020
26.02.2021
Frosta: Gewinnsprung trotz höherer KostenDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden