08.01.2021
Berlin: "10 meeresblaue Rezepte", kreiiert von Spitzenköchen
Der Marine Stewardship Council (MSC) hat in Zusammenarbeit mit zehn Spitzenköchen aus der ganzen Welt "10 Meeresblaue Rezepte" veröffentlicht. Die leckeren Gerichte werden multimedial dargeboten, sind leicht nachzukochen und dazu gibt es Informationen zu Fisch und Meeresfrüchten aus nachhaltiger Fischerei. Die Rezepte sind in einer digitalen Multimediageschichte aufbereitet, die den Leser auf eine kulinarische Weltreise mitnimmt. Die Zubereitungsideen - "köstlich und überraschend zugleich" - stehen sowohl als Kochvideo mit kurzweiliger Anleitung wie auch als Text zum Download zur Verfügung. Ihre Entwickler - internationale Spitzenköche, darunter Fish Tales-Mitgründer Bart van Olphen (Niederlande), Hanko Sushi-Mitarbeiter Jesper Björkell (Finnland) oder die belgisch-isländische Nordic Cuisine-Vertreterin Dagny Rós Asmundsdottir (Belgien) - stellen sich in kurzen Profilen vor. Darüberhinaus erfährt der Leser Spannendes über Biologie, Verhalten, Vorkommen und Nachhaltigkeit der verwendeten Speisefische und Meeresfrüchte. Zu den nachhaltigen Menüs gehören unter anderem die nordische Miesmuschel, Seehecht nach baskischer Art, Hummer-Safran-Risotto und gedünsteter Heilbutt mit Reiswein.
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