09.07.2019

Großbritannien: Veganes Sushi

In Großbritannien bieten mehrere Supermärkte veganes Sushi an. Produzent ist die studierte Betriebswirtin Jessica Chan mit ihrem Ende 2017 gegründeten Unternehmen Ima. Für ihr neuestes Produkt, einen veganen 'Lachs', setzt Chan auf das asiatische Wurzelgemüse Konjak, die Knolle der Teufelszunge. Den pflanzlichen Fischersatz produziert Ima in zwei Variationen: als marinierte 'Lachs'-Nigiri und als Maki-Rollen mit einer selbstgemachten veganen Mayonnaise. Die Konjakwurzel wird besonders in der japanischen Küche wegen ihrer verdickenden Eigenschaften und ihrem neutralen Geschmack geschätzt. Das in vielen Experimenten entwickelte Produkt habe eine lachsähnliche Textur, meint Jessica Chan. Die Neuheit dieses Frühjahrs ergänzt ein bestehendes Sortiment aus vier Sushi-Boxen, vier Sushi-Wraps und zwei Reisbällchen-Sorten. Aus Gründen der Nachhaltigkeit sind die Verpackungen der Ima-Produkte auf Basis von Zuckerrohr hergestellt und sind zu 100 Prozent kompostierbar. Erhältlich ist das vegane Sushi in den sieben Filialen der Londoner Bio-Supermarktkette Planet Organic sowie in drei Outlets der Kette Sourced Market ebenfalls in der britischen Hauptstadt.

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