16.10.2015
Niedersachsen: Neuer Pächter auf Gut Deinster Mühle
Zum 1. Juni 2015 haben Anja und Peter Lechler (54) das altehrwürdige Gut Deinster Mühle übernommen, gut 70 Kilometer westlich von Hamburg und 10 Kilometer südlich Stade. Die Hotelfachleute - sie hat ihre Ausbildung im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten absolviert, er startete im Sheraton in München - übernehmen das Gut von den Inhabern Julia und Jens Schulte-Steffens (40), heißt es auf der Seite "gastronomie.de". Die Familie Steffens bewirtschaftet das um das Jahr 1200 erstmals erwähnte Anwesen seit mehr als 350 Jahren. Ehemals ein alter Mühlenbetrieb mit Land- und Forstwirtschaft, gehören zum Gut Deinster Mühle heute das "Restaurant Alte Lohmühle" und das "Bistro Forelle und Mehr", ausgerichtet auf Fischspezialitäten, darunter Forellen und Störe aus eigener Zucht. Peter Lechler, zuletzt selbstständiger Hotel- und Gastronomieberater, will nach Jahren umfangreicher Reisetätigkeit "jetzt auf dem Gut Deinster Mühle sesshaft" werden. Angeboten werde eine gutbürgerliche Küche. Das Gesamtangebot soll etwa im Bereich Tagungen und Veranstaltungen in Kombination mit Golfpark und Golfschule weiter ausgebaut werden.
Lesen Sie zur Fischgastronomie auch im FischMagazin-Archiv:
04.02.2015
Emden: Onno Marahrens eröffnet das "Fischhuus"
22.01.2015
Kaufbeuren: Faber-Castell eröffnet Fischladen in Sparkassenpassage
18.11.2014
Fürth: Neuer "Fischtreff" bietet Frischfisch und FischgastronomieDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden