13.08.2024

Wolfsburg: Feuer im La Mareé – Neustart geplant

Das kombinierte Fischrestaurant und -geschäft La Mareé in Wolfsburg (Niedersachsen) wurde in der vergangenen Woche durch einen Brand zerstört, meldet die Braunschweiger Zeitung. Doch die Betreiberfamilie – Taieb Salah, seine Frau Souiki Fatima und Sohn Bilel Salah – will neu starten. Der Tunesier Taieb Salah lebt bereits seit 1981 in Deutschland und machte sich – nach Stationen in der Hamburger Gastronomie und bei VW in Wolfsburg – 2003 als Fischhändler selbstständig. Im November 2021 eröffnete er in der VW-Stadt das La Mareé in der Poststraße 40 – das einzige Fischrestaurant in der 124.000 Einwohner-Stadt. Jeden Dienstagabend fährt er mit dem eigenen Iveco-Kühltransporter auf den Pariser Großmarkt Rungis. Die gut eine Tonne Fisch, die er dort einkauft, benötigt er zur Hälfte für das eigene Restaurant und den angeschlossenen Frischfisch-Verkauf, mit der anderen Hälfte beliefert er die Gastronomie in Wolfsburg und Umgebung. Auf der Karte des La Mareé stehen neben Schwertfisch-Carpaccio, Meeresfrüchtesalat, Fischsuppe, Fischplatten und Thunfisch in Parmesancreme auch marokkanische Spezialitäten aus der Tajine, Chorba, eine maghrebinische Suppe oder Bastilla, eine mit Fleisch gefüllte Pastete. Außerdem verkauft Taieb Salah in seinem Markt 48 Sorten Fisch und Seafood.
Wolfsburg: Feuer im La Mareé – Neustart geplant
Foto/Grafik: La Mareé
Das Fischrestaurant und -geschäft La Mareé in Wolfsburg wurde in der vergangenen Woche durch einen Brand zerstört. Doch die Betreiberfamilie – Taieb Salah, seine Frau Souiki Fatima und Sohn Bilel Salah – will neu starten.
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