23.01.2013

Marketing: Thunfisch-Konserve mit fünf Minuten Haltbarkeit

Der holländische Gastronom Patrick Fijneman widersetzt sich dem Trend zu längerer Mindesthaltbarkeit und serviert Thunfisch in der Dose mit einem MHD von fünf Minuten. Für Verbraucher, die Thunfischkonserven in ihrer Speisekammer stapeln, sei das Produkt sicherlich uninteressant, meint IntraFish, doch Besucher des kleinen niederländischen Ortes Waalwijk an der Bergschen Maas (Gelderland) finden die Idee kreativ und witzig. Denn der Besitzer von 'Pat's Kitchen' serviert sein Gericht 'Tuna Tataki' in einer schon geöffneten Dose zu den Menüs seines Restaurants. Die Dose trägt eine Banderole mit der Aufschrift "Ein Bild der Leidenschaft" und warnt "Zu verzehren innerhalb von fünf Minuten!". "Wir bereiten das Gericht fünf Minuten, bevor wir es servieren, vor, damit es wirklich frisch ist - das ist der Witz!" meint Patrick Fijneman. Bei dem Gericht handelt es sich um Scheiben von kurz gebratenem Gelbflossen-Thun, die auf Wakame-Algensalat mit einem Sesam-Dressing liegen, dazu Karotten, Lauch und Sellerie. Die Kunden seien zunächst überrascht, wenn sie eine Konservendose erhalten. Aber das Gericht sei beliebt, meint Pat, "weil jeder Thunfisch mag".

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