15.11.2011
Grüne Woche: Garnelen und Dorsch im Fokus
Die Verkostung von Nordseegarnelen und Dorsch wird im Mittelpunkt der Fisch-Schau stehen, die das Fisch-Informationszentrum auf der Grünen Woche 2012 wieder präsentiert. Auf der Endverbraucher-Messe, die vom 20. bis 29. Januar 2012 von der Messe Berlin veranstaltet wird, bieten die FIZ-Experten einen repräsentativen Querschnitt von mehr als 80 verschiedenen Fisch-, Krebs- und Weichtierarten auf ihrem Eisbett. Besondere Aufmerksamkeit wird 2012 der großen Familie der Garnelen und dem Dorsch geschenkt. „Bei der diesjährigen Sonderschau können die Besucher erstmals den Geschmack von ‚Granat’, auch bekannt als Nordseegarnele, erleben und lernen, warum eine Nordseekrabbe gar keine Krabbe ist“, schreibt FIZ-Mitarbeiterin Sandra Kess. Vorgestellt wird die ganze Garnelen-Vielfalt, ob aus dem Salz- oder Süßwasser, aus dem Eismeer oder Asien. Bei den täglichen Live-Kochvorführungen gibt es frischen Dorsch. Ein Koch verrät Tricks für garantierten Genuss und überzeugt mit kleinen Kostproben von fettfrei gebratenem Dorschfilet.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden