14.03.2011

Großbritannien: Erster Fish & Chips-Shop verkauft MSC-Schellfisch

Der Fish & Chips-Shop ‚The Bay’ im schottischen Stonehaven ist der erste Imbiss in Großbritannien, der seinen Kunden Schellfisch aus MSC-zertifizierter schottischer Fischerei anbietet, teilt der Marine Stewardship Council mit. Während andere Imbisse schon zertifizierten südafrikanischen Seehecht unter dem MSC-Label servieren, war Imbiss-Inhaber Calum Richardson scharf auf den Weißfisch aus heimischer Fischerei: „Unsere Kunden wollen nachhaltig gefischte, aus der Region stammende Fish & Chips. Dank unserer MSC-Zertifizierung können wir ihnen genau das bieten: vollständig rückverfolgbaren, zertifiziert nachhaltigen schottischen Schellfisch. “Für die Produktketten-Zertifizierung hatte The Bay finanzielle Förderung aus dem Mehrwert-Programm der Marketingorganisation Seafood Scotland erhalten. Hannah Arcaro, die für den MSC in Großbritannien das GV-Segment betreut, sieht „Calum und The Bay als Anreiz für die Industrie.“
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag