22.12.2010
München: Heiligabend verkauft Dallmayr 150 Hummer
Der Münchener Feinkosthandel Dallmayr mache im Dezember 25 Prozent seines Jahresumsatzes, schreibt die Abendzeitung. Alleine am Vormittag des Heiligen Abends würden in der Dienerstraße 14/15 gut 150 Hummer verkauft - dabei sind Fisch und Seafood nur ein Sortimentsbereich des im Jahre 1700 gegründeten Traditionshauses. „Am 23. Dezember strömen etwa 35.000 Menschen hier durch“, schätzt Christian Bär, der den Laden leitet. „Weihnachten ist ein Geschäft für Klassiker“, sagt Küchenchef Heribert Hanrieder. Die Lachssoße muss jedes Jahr gleich schmecken. In den 33 Jahren, die er bei Dallmayr ist, sei auch die Nachfrage nach Shrimps- und Waldorf-Salat gleich geblieben. Viele Münchner haben schon eine Dreiviertelstunde vor der Tür gestanden, wenn das Geschäft um 9:30 Uhr öffnet.
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