18.09.2024

Glückstadt/München: HanseGarnelen erstmals auf dem Oktoberfest

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Auf dem diesjährigen Münchner Oktoberfest wird es erstmals fangfrische HanseGarnelen aus landgestützter Shrimpzucht in Glückstadt geben, teilt der holsteinische Züchter mit. Auf dem 189. Oktoberfest können Besucher vom 21. September bis 6. Oktober 2024 die White Tiger-Garnelen aus nachhaltiger Indoorzucht in vier neuen Gerichten im Festzelt der legendären Fischer-Vroni genießen. Offenbar jeweils eine HanseGarnele schwimmt in Vronis Fischsuppe – neben einer Edelfischeinlage und Streifen von Wurzelgemüse im mit Hummerbutter und Noilly Prat verfeinerten Fischfond, außerdem gibt es jeweils einen Shrimp von der Elbe in der Fischpfanne und zum Zanderfilet vom Grill. Zwei HanseGarnelen runden das gemischte Fischbrett ab, dessen Hauptbestandteile Zander- und Forellenfilet vom Grill und ein gebackenes Rotbarschfilet bilden. Die Fischer-Vroni, eines der großen Festzelte auf dem größten Volksfest der Welt, ist bekannt für ihren traditionell über offenem Feuer gegrillten "Steckerlfisch". HanseGarnelen werden in Europas größter Garnelenfarm in Glückstadt ganzjährig nachhaltig und nahezu klimaneutral gezüchtet.
Glückstadt/München: HanseGarnelen erstmals auf dem Oktoberfest
Foto/Grafik: Fischer-Vroni
Auf dem diesjährigen Münchner Oktoberfest wird es erstmals fangfrische HanseGarnelen aus landgestützter Shrimpzucht in Glückstadt geben – und zwar in vier Gerichten im Festzelt der Fischer-Vroni.
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