28.06.2010

England: Fisch-Imbiss mit gehobenem Niveau

Einen Fisch-Imbiss mit Premium-Anspruch hat der britische Caterer und Imbiss-Betreiber Fine Food Company im April in London eröffnet, meldet IntraFish. Das Geschäft in einem der meist frequentierten Londoner U-Bahnhöfe, der Waterloo Station, bietet nicht nur Fish & Chips, sondern auch Scampi mit Remouladensauce, Frikadellen aus Kabeljau-Loins und Shrimps. Abgesehen von Fish & Chips-Shops seien Fastfood-Läden für Seafood selten, meint Gründer und Geschäftsführer Robert Tame. Eine Ausnahme sei die deutsche Nordsee. Vorbild für den Kiosk „Fine Fish Co.“ seien jedoch nicht die Nordsee-Restaurants, sondern seine eigenen erfolgreichen vier Burger-Läden in der britischen Hauptstadt, sagte Tame. Hier achte die Fine Food Company auf frische Zutaten ohne Zusatzstoffe und Konservierungsmittel, nachhaltig und umweltfreundlich produziert sowie nach Möglichkeit von Herstellern aus der Region. So stammen die Scampi aus dem englischen Ostküstenhafen Whitby, der Fisch von den Großhändlern Daily Fish Supplies (London) und J. Sykes & Sons (Manchester). Entscheidendes Kriterium für die Speisen sei, dass sie im Karton verkauft werden können und problemlos zu verzehren seien.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag