26.05.2020

Dänemark: Espersen produziert wieder ab 9. Juni

Der dänische Weißfisch-Verarbeiter Espersen fährt seine Produktion in Hasle/Bornholm, die das Filet-O-Fish - den Fisch-Burger - für die Fastfoodkette McDonald's in Europa herstellt, nach einer corona-bedingten Schließung von über zwei Monaten wieder an, teilte CEO Klaus Nielsen dem Portal IntraFish mit. Zum 9. Juni, wenn Europas Regierungen die Wiederaufnahme von Restaurant-Aktivitäten erlauben, ist Espersen lieferbereit. Die 38 Beschäftigten hatten nach Schließung am 16. März weiterhin ihr volles Gehalt bezogen, da Espersen auf staatliche Fördergelder zurückgreifen konnte. Die Kosten für die Tiefkühllagerung der Rohware mussten Lieferanten schultern, hatten Führungskräfte des Sektors mitgeteilt.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
13.05.2020   Aramark: Nur noch verpackte Lebensmittel im Betriebsrestaurant
06.02.2020   Systemgastronomie: Gewerkschaft NGG fordert Stundenlohn von 12,- Euro
25.04.2019   Dänemark/Polen: Muttergesellschaft finanzierte Espersen-Umzug nach Polen
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag