13.12.2016

Neue Finfish-Studie 2016: Pro-Kopf-Konsum geht auf 24,1 kg zurück

Auch in diesem Jahr hat die Europäische Vereinigung der Fischindustrie (AIPCE-CEP) erneut eine 'Finfish Study' herausgegeben, die die wichtigsten Daten zu aktuellen Entwicklungen auf dem EU-Seafood-Markt bietet. Der Gesamtmarkt hat sich mit 14,1 Mio. t Fisch und Meeresfrüchten leicht rückläufig entwickelt (2014: 14,4 Mio. t). Die Einfuhrmenge entwickelte sich mit 8,98 Mio. t ebenfalls negativ, dennoch stieg der Anteil der Importe an der Gesamtversorgung von 63% auf 63,5%. Der Pro-Kopf-Konsum ging von 24,4 kg auf 24,1 kg zurück. Die EU-Fänge von Weißfischarten stiegen um 4,6% und die Quotennutzung verbesserte sich mit 80,6% erheblich. Einen Einbruch erlebte der Fischexport, der mit 1,913 Mio. t beachtliche 16,5% unter dem Vorjahreswert lag. "Der Trend für die Primärproduktion in Europa scheint eine Konsolidierung zu sein", heißt es in der die Studie begleitenden Pressemitteilung der AIPCE.

Lesen Sie zur Finfish Study auch im FischMagazin-Archiv:
12.10.2015   Finfish Study 2015: EU-Einfuhr von Seafood steigt 1,7 Prozent auf 14,4 Mio. t
21.01.2015   Europäer essen mehr als 14 Millionen Tonnen Fisch
21.02.2014   Victoriasee-Barsch: Exporte in die EU tendenziell rückläufig
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