01.12.2016

Kanada: Größte Heringsfischerei erhält MSC-Zertifikat

Kanadas Ringwadenfischerei auf den Hering - die größte Heringsfischerei des Landes - ist vom Marine Stewardship Council (MSC) als nachhaltig und gut gemanaged zertifiziert worden, teilte der MSC gestern mit. Die Fischerei in der Bay of Fundy, die von den beiden Provinzen Nova Scotia und New Brunswick aus betrieben wird, produziert im Jahr 50.000 t Hering. Der Hering wird als gefrorenes Filet in Europa und Nordamerika verkauft, als Filet mit Sauce in der Dose ebenfalls in Europa, geräuchert in Nordamerika, der Heringsrogen geht nach Japan, als Köderfisch ist er in Kanada selbst gefragt und weltweit werden darüberhinaus kanadische Heringskonserven abgesetzt.

Lesen Sie zum Marine Stewardship Council (MSC) auch im FischMagazin-Archiv:
21.11.2016   Thunfischereien: Fischsammler kein Hindernis für MSC-Zertifizierung
18.11.2016   Förderung: MSC stellt 240.000 Euro für kleine Fischereien zur Verfügung
07.11.2016   Island: Fünf weitere Fischarten starten MSC-Verfahren
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag