05.11.2014
USA: Lachs erstmals auf Rang 2 beim Pro-Kopf-Konsum
Beim Seafood-Konsum der US-Amerikaner hat Lachs den Thunfisch von Platz 2 im Ranking der beliebtesten Fische und Meeresfrüchte verdrängt. Das zeigt ein Blick auf die Top 10-Liste, die das US-amerikanische Nationale Fischerei-Institut (NFI) in der vergangenen Woche veröffentlichte. Während sich das Ranking ansonsten kaum verändert hat, kann für sechs der zehn Arten ein Anstieg der Verzehrmenge notiert werden. Die zehn wichtigsten Spezies stehen für 97 Prozent der in den USA konsumierten Seafood-Menge. Das Plus beim Lachs um mehr als 300 Gramm ist nach Angaben von Experten auf die Rekordfangmengen beim Alaska-Wildlachs im Jahre 2013 zurückzuführen, von dem sowohl die Konserve als auch die TK-Ware profitierte.
Lesen Sie zum Seafood-Konsum in den USA auch im FischMagazin-Archiv:
30.10.2014
USA: Seafood-Konsum leicht gestiegen auf
16.10.2012
USA: Amerikaner essen immer weniger SeafoodDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden